央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新CR-V/8座SUV 东风本田将引入新车猜想

发布时间:2011年08月02日 09:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  和广汽本田相比,本田在华的另一家合资厂东风本田的产品线相对单薄。近日,我们获得最新消息,东风本田有计划在2015年之前,将目前4款产品扩充至8款。虽然具体将新加入哪4款产品尚没有透露,但我们不妨以最近几次国内车展上本田展示的新车,来大胆猜测一下这4款新产品的身份。

  Insight混合动力车

  在上海车展上,本田展出了一款混合动力车型Insight,据悉,这款前脸酷似奥德赛的车型也将在明年正式通过东风本田的渠道进口到国内销售。因此,这款车型将有可能是东风本田未来新车引入计划中的首款车型。

  车身尺寸上,本田Insight的长宽高分别为4390mm、1695mm和1425mm,轴距达到2552mm。比上一代三门Insight的2400毫米轴距有了很大提升,彻底解决了上一代Insight车身空间过小的缺陷。

  动力上,本田Insight搭载了1.3L i-VTEC + IMA(Integrated Motor Assist)混合动力系统,并采用Honda独创的节能驾驶辅助系统“EcoAssist”,融合了使用便利性与环保、节能性。

        新一代CR-V

『(新一代)本田CR-V概念车』

    作为在国内市场上热销多年的SUV,CR-V为东风本田带来了销售业绩上的辉煌,未来全新一代的CR-V将落户东风本田也是毫无悬念的事情。近日全新CR-V的概念车正式发布,虽然目前这款新车的具体推出时间还不详,但预计在2015年之前实现国产应该是不成问题的。另外,考虑到目前国内市场上现款CR-V的销售势头依然良好,未来新CR-V推出之时有可能出现新老CR-V共市的情况。

    概念版新一代CR-V上熏黑的头灯、越野防擦套件,巨大的轮毂这些概念车的元素或是和未来量产版的一些区别。即将诞生的CR-V将是第四代车型,海外版车型预计前驱将是标配,并有四驱可选。

『全新一代CR-V路试谍照』

    目前还不清楚的是本田是否会将在动力上做出变化,最大输出功率180马力的2.4升发动机将仍是主打。此外,新一代车型的一个变化是将引入6速自动变速器以取代老款的5速自动变速器。