央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

打造东北亚国际物流中心 大连物流运输直通东南亚

发布时间:2011年08月02日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    建筑面积5.35万平方米、总投资2.5亿元的大连西岗区香炉礁物流运输中心主体工程目前已竣工,年底前投入运营后,年吞吐量可达400万吨,将成为大连主城区最大的“物流航母”。今后,大连市民到该物流运输中心快运货物,只要上网查询,就能查到快运的货物在什么位置、由什么公司托运、大约何时到达等信息。

    作为辽宁沿海经济带的核心和龙头,大连在东北亚区域经济中的地位和影响力越来越凸显。凭借良好的区位优势,大连正积极打造东北亚国际物流中心。香炉礁地区作为大连主城区的重要组成部分,在大连城市发展的百年历史中,从一个海边贫民聚居的棚户区发展为大、中、小型专业卖场云集的现代物流运输中心。目前,随着大连主城区向现代生产服务型功能转型,香炉礁物流中心的地位凸显。据介绍,建成后的香炉礁物流运输中心不仅能实现百家物流企业联手降低物流成本,而且物流仓储、作业等整体功能也将全面提升,实现信息和资源的最佳配置。

    “今后,大连市民到香炉礁快运家具等货品,至少会比现在便宜两三成。”该中心相关负责人说。目前已有60多家知名物流企业签下意向协议,年内能够让大连市民受益。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 东北亚
  • 际物流
  • 中心
  • 大连
  •