央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

宇通LNG客车批量进驻江苏团体市场

发布时间:2011年08月02日 16:27 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年5月,有着悠久历史的江苏省镇江江天汽运集团进行了一次LNG团体客车招标工作。郑州宇通客车旗下一款ZK6110HN9团体客车受到江天汽运公司的青睐,在总数18台LNG团体客车招标中,独中13台,中标率达到72℅,使宇通成为率先打入江苏LNG团体车市场的客车品牌。据宇通销售人员介绍,13台LNG客车已于6月20号交付到江天汽运手中,6月下旬正式在江苏团体车市场投入运营,主要应用于镇江市企事业单位的班车租赁业务。

       众所周知,江苏省作为国内的经济大省在全国经济版图中占据着举足轻重的位置,但同样作为能源消耗大省,江苏省能源资源相对匮乏,能源比例失调,这些问题也直接影响着该省的经济发展,更造成了经济发展与环境保护之间的矛盾。因此,找到合理的能源供需解决方案对江苏的可持续发展意义重大。在2011年4月,江苏省LNG接收站项目建成投产,开展了大规模LNG应用工程,计划在3-5年内建设600座市内和高速公路加气站,逐步在全省推广天然气车,此举势必会给江苏能源供给工作的推进提供强大动力,也将促使江苏省成为燃气客车,尤其是大中型后置LNG燃气客车发展的重点区域。

       据了解,运输公司购买LNG客车主要考虑因素是经济性和安全性。从经济性上来说,此次镇江江天汽运集团订购的13台ZK6110HN9是宇通在连续多年成为10到11米区间客车销量冠军的ZK6110H柴油车基础之上,针对国内市场需求而研发的一款团体、客运燃气客车,该车不仅性能稳定而且性价比极高。依托宇通领先于行业的燃气技术,ZK6110HN9通过合理的速比配置、管路优化达到气体供给充足,提升整车的经济性;通过整车冷却系统匹配优化降低气耗;通过结构设计保证燃气系统运行的先进性。从安全性上来说,ZK6110HN9所采用的电控调压器、防喘振阀、氧传感器等关键零部件,全部采用进口品牌,并依托客车行业内唯一的国家级试验中心,对入厂件进行严格检测,保证原材料的质量;此外,宇通拥有客车行业内首批获得国家质检总局气瓶安I级安装资证;拥有专业的耐高压密封检测和抽真空(CNG)工艺,保证燃气管路的密封性。

       一向被客车业内视为技术派代表的宇通,其燃气客车技术体现在安全性、经济性上的优势依然显著,使其成为了江苏省燃气市场青睐的品牌。在江苏地区,宇通燃气客车的占有量已达到30%以上。此前,南京市中北巴士、新城巴士两家公司在2009年、2010年曾先后采购178辆宇通CNG燃气公交,张家港市港城公交也在2010年一次性采购30台宇通LNG燃气公交。而此次,镇江江天汽运采购13台宇通LNG团体车,则代表着宇通客车领先于国内其它客车品牌,进入了江苏省LNG团体车市场。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 宇通
  • LNG客车
  • 进驻
  • 江苏
  • 市场
  •