央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

《焦点访谈》盛赞中国重汽自主创新

发布时间:2011年08月02日 18:23 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       8月1日晚,中央电视台《焦点访谈》栏目整期播出中国重汽自主创新专题报道,以丰富详实的内容盛赞中国重汽高举中国民族产业大旗,引进吸收与自主创新相结合 做大做强中国重卡产业所取得的成功经验,并确信:中国重卡 重装上阵。

       报道阐述了记者关于中国重卡的新发现:

       作为中国重型卡车最大的生产研发基地,中国重汽已经跻身世界重卡的一流企业。它最引人注目的HOWOA7,是重汽集团通过自主创新,拥有核心部分全部知识产权的重卡,开起来完全和自动挡的小轿车一样智能化,非常轻松,比手动挡还要省油。在世界上只有三家公司能够批量生产,重汽集团就是其中之一,而它的研发过程无疑是中国汽车业自主创新之路的缩影。

       核心部分技术的自主创新让重汽不仅突破了受制于人的技术壁垒,而且让企业的发展进入了快车道。十年来,年产量从3800台增加到近20万台,专利技术从零到现在拥有自主知识产权的1300多项。2005年以来出口整车8万多辆,销往亚洲、非洲、欧洲、南美洲、北美洲等98个国家和地区,年出口量多年居全国之冠,中国重汽已经蜕变重生,重装上阵。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 《焦点访谈》
  • 中国
  • 重汽
  • 自主创新
  •