央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

卖点不只是外观 起亚K2 VS雪佛兰爱唯欧

发布时间:2011年08月03日 08:15 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近期小型车市场竞争激烈,各个来头不小。稍早前上海大众POLO的换代,长安福特嘉年华的的中期改款,北京现代瑞纳的横空出世,各个都是热门车型。

  作为现代瑞纳的姊妹车型,起亚K2的推出在意料之中,紧接雪佛兰的新世代小型车爱唯欧两厢之后,爱唯欧三厢也如期而至。起亚款定价为7.29-9.99万,而爱唯欧8.18-11.18万的价格区间,似乎都要比起亚K2高出一万。是起亚K2品牌的不自信还是装备上的内有乾坤。这两个同级别的竞争对手都各有怎样的本事,下文让我们一一道来。

 

起亚家族式前脸显得很凶悍

  单就外观设计来讲,两款车型的设计都非常成功。近期起亚的外观设计一直为人称道,每款车型都可以用惊艳来形容,大师的实力确实了得。起亚新家族式的进气格栅,显得很凶悍,前大灯的边角也一样的锋利,拐角式的前雾灯很提气。

低配车型的轮胎尺寸居然是175/70R14

  转到车身侧面,上扬的腰线勾勒出了K2前冲的姿态,这样的造型也有实用的好处,那就是抬高了后备箱的线条,容积相当可观。配合彼得希瑞尔惯用的195/50R16抛光面轮毂,K2看上去酷炫十足。但低配车型的175/70R14小尺寸,却有种小脚老太太的感觉,比例很不协调。

 

镂空的机车式前大灯绝对是亮点

  爱唯欧的外观一样的漂亮,但却是另一种风格,镂空的机车式前大灯和雪佛兰标志性的大嘴,再加上发动机盖上的两条棱线,同样富有攻击性,相对K2更宽的车身则要显得敦实一些。

  爱唯欧三厢的尾部造型相比K2更趋缓些,比例也要更顺眼些。搭配205/55R16的铝合金轮毂,更有种稳重的安全感,只可惜全系均为前盘后鼓式制动。对于这个价位的小型车来说,实在不应该。