央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

1.8T车型是首选 新迈腾B7L全系购买推荐

发布时间:2011年08月03日 08:26 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新迈腾在万众举目下上市了,作为一款全新的车型,迈腾的主要卖点有:升级的平台、舒适的空间、TSI+DSG的动力组合以及智能辅助驾驶配置等……在您20多万元的预算中,购买迈腾成为了一个不得不看的选择。新迈腾上市时,共有8款车型可以选择,售价遍布19.98万-33.48万的区间。到底哪一款符合您的需求呢?

  先从动力和底盘介绍,八款车型共搭载了4款发动机,并且匹配了6速DSG以及7速DSG两种变速箱。虽然售价全部公布了,但是正式投放的车型只有1.8TSI和2.0TSI两款,而1.4T车型和3.0 V6车型要11月份才能正式投放。

V6车型需要在年底才能正式投放

 

  2.0T和3.0L匹配的6速双离合变速箱(左)1.4T和1.8T匹配的7速双离合(右)

  熟悉大众车型的朋友会发现新迈腾身上的三款涡轮增压发动机都是从老款车型上移植而来的,并且调教没有任何改变,1.4T和1.8T车型匹配的是干式7速双离合变速箱,而2.0T和3.0L车型配备的是可以承受扭矩更大的6速湿式双离合变速箱。

1.4T发动机在老款迈腾身上动力够用

  1.4TSI推出的时候,我们总会担心会出现“小马拉大车”的现象,不过通过对比车身净重,我们发现新迈腾只比老款车型增加了10kg,所以这个重量基本可以忽略不计,而且通过老款1.4T迈腾的试驾我们发现,一旦转速超过2000转,涡轮介入而带来的力量已经足够您使用,不用有太多“小马拉大车”的负担,不过在2000转以前多少还会有些肉。

  新迈腾的黄金排量非1.8T莫属,118kW的最大功率和250Nm的最大扭矩,对于日常的家用和商用需求而言。

新迈腾的舒适性更好,后轴采用了橡胶铰链,减少了车身的震动

  全新的B7底盘设计向舒适性方向做了很多努力,后轴采用了最新的柔性连接技术——在副车架与车身连接点出橡胶铰链,从而减小车身的振动和摆动,为此大大提高了后排乘客的乘坐舒适性。

责任编辑:左旭

热词:

  • 1.8T车型
  • 迈腾
  • 车型推荐
  • B7L全系
  • 通风盘式
  •