央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

最快年内上市 国产GLK路试无伪路试曝光

发布时间:2011年08月03日 08:57 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  眼看Q5抢占了大份额的豪华中型SUV市场,奔驰自然心有不甘。从近日获得的谍照信息来看,奔驰GLK已经实现小批量生产,该车最快将于年内上市。

  从获得的图片来看,北京奔驰GLK沿用了进口车型的设计,外观方面并没有显著差异。

  和奥迪Q5圆润造型不同的是,GLK在外型上更加硬朗阳刚。不管从哪个角度看,GLK的造型都诠释着同一个主题。在轮廓粗犷的车轮拱罩之间,独特的极富个性的车身线条主宰了整个车门区域。从强劲的前端到陡直的后端,棱角分明的造型使GLK显得充满活力,信心十足。

  19寸十辐轮毂从设计角度上来讲好像是专为拉风的超级跑车而设计的,但配在GLK300方正的车身上更显得十分巨大。巨大的19寸轮毂以及低扁平比的轮胎配置说明奔驰并没有在越野能力上对GLK有什么奢望,而是更主要用来在城市道路上亮骚的。

  车身尺寸方面,国产车型长宽高尺寸分别为4528×1840×1689mm,轴距为2755mm,与现款进口版保持一致。

  虽此前有消息称,国产GLK将主推排量为1.8L的直喷涡轮增压发动机,然而,首先实现国产的只有一款排量为3.0L的自然吸气车型。

进口奔驰GLK

  这款编号为272948的发动机已经实现国产,其排量为2996mL,同样搭载在国产奔驰E300L之上。该发动机拥有180kW/6000rpm的最大功率和300N·m/2500-5000rpm的峰值扭矩,较进口车型稍有提高。虽功率扭矩数据并不算低,但较大的排量让GLK300在税费政策上有所吃亏。

 

责任编辑:杨宁

热词:

  • 北京奔驰
  • GLK
  • 奥迪
  • Q5
  • SUV
  •