央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

即将进口国内 高尔夫6敞篷版申报图曝光

发布时间:2011年08月03日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  高尔夫6敞篷版外观专利申报图

  敞篷版的高尔夫被视作是高尔夫家族的一款经典车型,因为它早在第一代高尔夫的时代就已经作为高尔夫的衍生车型出现了。然而“近几代”高尔夫却并没有推出敞篷版,尤其是在第五代的时候,大众推出了与高尔夫同平台的EOS硬顶敞篷轿车,一直被视作是高尔夫敞篷的替代品。正当大家认为高尔夫敞篷这个车型和名称将进入历史博物馆之际,大众又出人意料地在今年的日内瓦车展上推出了基于第六代高尔夫为基础的敞篷版。近日,这款让“高迷”们兴奋的车型出现在了外观专利申报的目录当中,这样意味着它即将进口已无太多悬念。

高尔夫敞篷前脸

  从正前方看上去,如果不是车顶的黑色元素,几乎很难看出高尔夫敞篷版的真实身份——前脸造型与国产高尔夫几乎是一样的。海外车型大灯内的LED日间行车灯并没有出现在申报图中的高尔夫敞篷版上。这到底是申报时的简化,还是意味着未来引进时将会“缩水”,目前还无法确定。

高尔夫敞篷

  高尔夫敞篷版依然采用了传统的软顶式设计,这也意味着它的出现并不会与EOS冲突——EOS将作为大众家族硬顶敞篷版的代表。

高尔夫敞篷

  基于软顶敞篷的特点,高尔夫敞篷版的侧面线条自然会与普通版有较大不同。例如“C柱”(实际不存在)的倾斜度明显更大,看上去也更为运动。不过,从打开顶棚的侧面图形可以看出,除了“顶棚”以外,高尔夫敞篷版的侧面其实是与普通版高尔夫一模一样的。

高尔夫敞篷

  不要以为一款敞篷车就是“将普通版的车顶锯掉”这么简单。对于承载式车身而言,没有顶棚的支撑,整个车身设计都是全新的,开发的工作量不亚于一款全新车型。在这样的开发模式下,大众的设计师却没有任何改变,这显然不能说明其偷懒,而是在家族化设计方面的一种执着——图的就是这种与高尔夫一模一样的效果。

  与历史上的高尔夫敞篷版相比,新一代的高尔夫敞篷版终于去掉了B柱和车顶防滚架。这是车型设计进步带来的结果——高强度的A柱和科学的车身设计,可以解决翻滚中出现的问题。其好处是不言而喻的,在打开顶棚的情况下,高尔夫敞篷版的侧面的确是够“亮骚”。

  

责任编辑:杨宁

热词:

  • 大众
  • 高尔夫
  • 敞篷版
  • 经典车型
  • 日内瓦车展
  •