央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

北京弃号将重入摇号池 八月中签率或超36:1

发布时间:2011年08月03日 09:08 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  首批中签购车指标已快到期了。日前北京市交通委主任刘小明公开表示如果中签者6个月还没有买车,该指标将被视为作废,并自动滚入下个月的摇号池中,再次向公众分配。也就是说,今年前7个月每月有1.76万个个人指标,从8月份起,每个月的个人购车指标将肯定高于1.76万个。

北京首轮购车摇号结果产生 中签率1:10.6(资料图)

  首批中签购车指标已快到期了。近日记者从权威人士处了解到,在首批中签指标中真正“弃号”的并不多,大概只有1000个指标没有实际购车。而此前北京市交通委主任刘小明曾表示,如果中签者占着指标,过了6个月还没有买车,该指标将被视为作废,并自动滚入下个月的摇号池中,再次向公众分配。也就是说,今年前7个月每月有1.76万个个人指标,从8月份起,每个月的个人购车指标将肯定高于1.76万个。8月份当月,指标摇号或将产生约18600个个人申请中签编码。

  记者调查发现,随着摇号政策实施的越来越久,摇号池内也越来越拥挤。但新增摇号人数却早已出现下降趋势,尤其从第4轮开始,每月个人新增申请摇号基本在6万人左右的等级递增。第7轮61万余人摇出1.76万个指标,中签概率为35:1;第6轮摇号者近60万,中签率33.6:1;第5轮摇号者超过53万,中签率30.3:1;第4轮摇号者超过48万,中签率27:1。如果8月份按照新增6万人计算,而指标摇号或将产生约18600个,那么8月份也就是第8轮的中签率可能在36:1。

  此外,对于弃号者是否会给予一定的处罚,北京市交通委委员王兆荣曾表示,将会在修改北京市购车摇号办法时一并考虑。