央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

明年下半年国产 新一代宝马3系前景展望

发布时间:2011年08月03日 09:18 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自1975年量产至今,宝马3系以其出众的操控性备受广大车迷们的青睐,并携手旗下5代车型走过了36年的光荣历程。而伴随着海外路试谍照的频频曝光,我们早已将目光锁定在了这款即将于法兰克福车展全球发布的第六代宝马3系车型。

  而在国产化方面,根据目前我们所掌握的信息来看,国产新一代宝马3系Li加长版即将于明年4月的北京国际车展上首发亮相,并于同年下半年位于沈阳的华晨宝马第二工厂正式投产。闲话不多说,下面就请大家随我一起提前了解一下这款备受瞩目的换代3系车型吧。

  ● 现款3系到新款5系之间的完美过渡

结合着谍照制作的新一代3系最新渲染图

 

现款华晨宝马3系/5系

海外路试谍照曝光

  外观方面,通过海外媒体结合着路试谍照所制作的渲染图来看,新一代宝马3系在传承经典的同时,整体设计风格上已形成了现款3系到新款5系车型之间的过渡。而这尤其着重体现在了突起的发动机盖、性感外展的腰线、标致性的“天使眼”以及尾部家族特征化的L形灯组,这一切因素集中在一起都让眼前所看到第6代宝马3系更富视觉冲击力的同时也让大伙眼前一亮。

  ● 启用革命意义上的全新F30平台

  平台方面,从第一代的E21再到目前的E91,宝马3系一直以EXX作为自己的车型代号。而本次与众不同之处就在于第六代宝马3系内部代号F30,而在这里我们也可以把其看做是开创一个新时代的到来。

结合着谍照制作的新一代3系最新渲染图

 

现款华晨宝马3系/5系

海外路试谍照曝光

  然而伴随着新平台的启用,广大消费者也肯定关心是否会加长轴距的问题?毕竟自3系引入国内市场后,耳边听到最多的声音还是3系内部空间实在不够用,这也从而促进了加长版3系的诞生。显然,答案是肯定的。对于换代加长轴距的问题早已成为各款车型在升级换代过程中首先要完成的任务。目前有消息指出,新一代宝马3系将从现有轴距的2760mm加长至2800mm,从而带给后排用户更加舒适的乘坐感受。而在底盘方面,新3系将会引入更多铝合金材料,其目的在于降低自身车重同时提升其整体操控性。

  ● 广泛运用5系车型上面出现的成熟技术

  配置方面,尽管目前掌握的信息并不多,但根据我们从海外媒体的了解的信息来看。新一代宝马3系在保留现款车型动能回收、自动启停系统的同时还将广泛运用5系车型上面的成熟技术,这其中包括了抬头显示HUD、变道辅助系统、自动泊车、行人识别夜视系统等高科技配置。

最新曝光的内饰谍照

仪表盘样式变成了四个指针式设计

  而从最新曝光的内饰谍照来看,新一代3系同样做出了不小的变化。诸如启用了在多款宝马车型上所使用的全新三幅式方向盘,仪表盘样式也从两个大型的指针变成了四个指针式设计,油量和水温表被充分独立了出来。此外,在新6系车型上出现的大尺寸显示屏也同样出现在了新一代3系车型上。

  ● 搭载全新的2.0L 直列四缸涡轮增压发动机

  动力方面,预计新一代宝马3系将首次搭载代号N20的全新2.0L 直列四缸涡轮增压发动机,其最大功率245PS。峰值扭矩350Nm。新发动机在提高燃油经济性的同时将有效的降低二氧化碳的排放,并将搭载在X1、X3、新1系等多款宝马旗下车型上。

代号N20的2.0L 直列四缸涡轮增压发动机

  此外,新一代宝马3系还包括了一款直列六缸发动机。除汽油版本外,柴油动力方面同样包括了四缸涡轮增压及直列六缸发动机,并将在晚些时候推出其混合动力版本。而与之匹配将是全面装配的全新ZF 8速自动变速器。