央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

预计售17-30万元 荣威W5或于8月8日上市

发布时间:2011年08月03日 09:54 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日有媒体报道,荣威旗下首款SUV车型W5将于8月8日正式上市,就此消息我们向官方核实得知,目前具体时间不方便透露,但可以确定的是W5会在8月初推出。据悉,该车将推出1.8T与3.2L两种动力共五款车型供消费者选择,预计售价为17-30万元。

荣威W5将上市车型预览
发动机/驱动形式 车型名称
1.8T/2WD 驰域版
1.8T/2WD 胜域版
1.8T/4WD 豪域版
3.2L/4WD 锐域版
3.2L/4WD 尊域版

  外观方面,荣威W5整体设计彰显出力量元素,比如车头多辐条的镀铬格栅、线条生硬的前大灯以及前后包围下方的护板设计,而硕大的尾部设计颇具肌肉感,大号的尾灯设计和前大灯相呼应,同时大尾翼的加入更增添了些动感。另外“大块头”的身材也超越了不少同级竞争对手,其长宽高分别为4676/1888/1765mm,轴距达到2740mm。

  内饰方面,上深下潜的颜色搭配属于目前主流审美(该车还提供全深内饰配色选择),但中控面板等处的桃木装饰显得有些不搭调。此外在配置上,荣威W5将SCS全路况越野型智能安全系统、ESP车身电子稳定程序、HBA液压制动刹车辅助系统ASR驱动防滑系统、TCS牵引力控制系统以及HDC陡坡缓降系统全面列为标配,而顶配车型中还配备RMI多功能信息交互系统,将车辆状态、多媒体娱乐、行车报警、蓝牙免提电话以及GPS等信息功能整合在一起,通过6.5寸可触控式液晶屏进行操作及显示。

  动力方面,荣威W5将采用奔驰的3.2L Tornado XGI直列六缸发动机以及第三代1.8T Kavachi全铝中冷涡轮增压发动机。其中3.2L直列六缸引擎最大功率162kW/6100rp,最大扭312Nm/4600rpm。1.8T车型的Kavachi涡轮增压发动机最大功率118kW/5500rpm,峰值扭矩215Nm/2100rpm。传动部分,1.8T发动机匹配5速自动变速箱,而3.2L直列六缸发动机则搭配6速自动变速箱。

  编者语:在之前我们同事测试W5时,曾评价其是一款适宜城市,并拥有一定越野能力的SUV车型,但是如果荣威W5卖到17-30万元这个价格区间,对于目前同级竞争对手来说,在价格层面上并不能说十分诱人,那么它入市后的表现会如何呢?最终定价是多少?让我们一同期待。