央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

25.5-32.8万 新款奥迪A3 Sportback上市

发布时间:2011年08月03日 10:03 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        8月2日,一汽-大众奥迪官方宣布2012款奥迪A3 Sportback正式上市。据了解,新款A3 Sportback增加了1.4T技术型,其他车型仅是外观与配置方面进行调整。整体售价区间为25.5万-32.8万元。

2012款奥迪A3 Sportback 指导售价
车型 售价(万元)
1.4T 技术型 25.5
1.4T 舒适型 26.8
1.4T 豪华型 28.9
1.8T 豪华型 30.9
1.8T 尊贵型 32.8

        车型变化:

        1.增加1.4T 技术型

        2.增加车顶行李架导轨(1.4T豪华型、1.8T豪华型、1.8T尊贵型)

        3.增加铝饰条装饰(1.8T尊贵型)

        4.增加CD换碟机选装装备(全系)

『2010款奥迪A3 Sportback』

  ● 动力方面

  奥迪A3虽然采用1.4T发动机,但是A3 Sportback所搭载的发动机在动力调教上与国产车型相比却并不一样,具体如下:

发动机 奥迪A3 2010款 Sportback 1.4T 舒适型 高尔夫 2010款 1.4TSI 自动舒适型
发动机型号: - EA111
排量(L): 1.4 1.4
工作方式: 涡轮增压 涡轮增压
最大马力(Ps): 125 131
最大功率(kW): 92 96
最大功率转速(rpm): 5000 5000
最大扭矩(N·m): 200 220
最大扭矩转速(rpm): 1500-4000 1750-3500

  奥迪A3 Sportback是首款应用Sportback设计理念打造的奥迪量产车。动力方面,新款A3 Sportback除了1.4TFSI1发动机以外还配备了1.8TFSI发动机。最大功率及最大扭矩则依次为160马力(118千瓦)、250牛米。此外,在传动方面,新车型采用的是7速S tronic双离合变速箱。

  ● 竞争对手:

  作为一款比A4L定位略低的豪华品牌车型,A3 Sportback的主要竞争对手主要集中在两款车型:奔驰B级和宝马1系,而这两款车型进入国内的时间也都不长,主打个性、时尚的卖点,因为这部分消费者未来又多了一种选择。

  相比奔驰B级和宝马1系,A3 Sportback的优势在于覆盖面更广的销售和维修渠道,但不足之处在于因为采用和国产紧凑型车高尔夫6一样的平台,所以容易让人们对他的性价比进行质疑。

  编者语:2011款奥迪A3上市我们可以发现新车增加了一些个性配置,相对奥迪其它车型A3非常低配,不过这款个性车型与他的竞品一样并非是一款罗列豪华配置的产品。不过先款车型并不会存世太久,奥迪已经启动了全新A3的测试,未来换代车型还将首次推出三厢版车型,并且有望在中国生产,国产后新车售价可能依然不会有太大降幅,不过为了适合国内消费者的需求,配置方面可能会有很大提升,让个性轿车更加实用。