央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

1.3L排量两版本 长安高端微车谍照曝光

发布时间:2011年08月04日 08:23 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上汽通用五菱推出五菱宏光车型之后,长安汽车也将针锋相对的推出一款全新高端微车车型。在外观设计上更趋于MPV化的设计,但本质上保留了微车的多用途和经济性。这类车型被称作为CDV,即所谓City Delivery Vehicle城市物流车型,在中国市场也被进一步演绎为Commercial Domestic Vehicle,即宜家宜商的多用途性。

长安微车谍照

  ● 车标悬挂“金牛”标志,车尾似丰田埃尔法

  外观方面:长安这款新车就是按着这种定位来设计的,其外形有着很强的MPV风格,车身尺寸也要比以往的微车更大一些。尤其是尾部的设计,与丰田进口引入的埃尔法MPV车型极其相似。三角形的尾灯组和相连的镀铬装饰条,以及牌照框的设计几乎完全相同,只是长安CDV采用了透明的晶钻尾灯,看上去美感颇佳。

长安CDV清晰谍照,车尾与丰田埃尔法十分相似

  长安CDV的前脸设计也比较厚重大气,微车上稍有的大尺寸进气格栅,银色的多孔格栅横条和黑色运动风格的透镜灯组。完全前置的发动机舱可以进一步提升碰撞安全性,以及驾驶舱的隔音隔热性能。

丰田埃尔法车尾部分

  车身尺寸:与五菱宏光的第二排侧开门设计不同,长安CDV依然保留了微车式的,或者说MPV式的侧滑门设计。不过长安这款新车的车身尺寸要比五菱宏光更加丰满,长宽高4360×1685×1820mm(带行李架1850mm),轴距2750mm,前后轮距1425/1435mm;而五菱宏光的三围则分别是4305×1680×1750mm,轴距2720mm,前后轮距1420/1440mm。长安1230kg的整备质量也超出了五菱宏光的1180kg。

  ● 外观分普通版和跨界版,底盘也有高低配之分

  跨界版本:长安CDV会推出两种版本,除了谍照中的普通版车型之外,还有一种跨界版本,车身四周增加了黑色包围,前后保险杠下方还有银色护板包围,车顶带有行李架。而且从此前长安CDV向工信部的新车目录申报资料来看,这款新车同样会使用长安金牛星微车的“金牛”徽标,不同于长安金牛星尾部保留长安商用车logo的是,这款CDV新车的尾部也会使用“金牛”徽标。因此最终这款车型的命名和定位都还有待确定。

长安CDV另一个跨界版本,可以看到车标为“金牛”标志

跨界版与普通版车尾有细微区别

  底盘差异:除了外观版本上的差异,实际上长安这款车型的悬架结构也有两个版本,当然整体还是延续微车的结构布局。采用前置后驱传动模式,前轮采用独立悬挂,后轮是钢板弹簧车桥结构。高配车型后悬架采用的则是螺旋弹簧结构,还配备了后雨刷,倒车雷达等传统微车罕有的配置。

普通版本车型底盘采用钢板弹簧

  动力与定位:与五菱宏光配置了1.2L和1.4L两种排量不同,长安CDV仅配置了1.3L的JL474QN一种发动机型,最大输出功率70kw介于五菱宏光两种排量车型之间。微车高端化为传统的微车用户升级,同时享有轿车化的舒适,和微车的商用特性提供了折中的产品,但是面对众多MPV车型商用化的演变,如日产NV200,两者在城市物流车型这一细分市场也将有一番较量。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 上汽通用
  • 五菱
  • 长安汽车
  • MPV
  • 高端微车
  •