央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

俊俏小生来到 上汽通用五菱宝骏630实拍

发布时间:2011年08月04日 08:25 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在各个自主品牌终于在二三线城市打开市场的时候,其它合资品牌终于坐不住而纷纷推出了自己所谓的自主品牌车型,比如今天的主角上汽通用五菱旗下的宝俊630车型就是如此,它将要主打的市场即为国内的二三线城市,并以比较好的质量以及不错的性价比来抢占市场。

    ★ 品牌介绍:

  宝骏这个品牌是上海通用五菱汽车旗下的乘用车品牌,其首款车型宝骏630车型于去年11月22日正式下线,按照上汽通用五菱的说法,它是一款借助了五菱汽车的省柴能力以及上汽、通用的成熟技术,并通过泛亚技术中心重新设计研发而得来的车型,其主要所针对的市场皆在中国内陆的二、三线城市。

  ☆ 宝俊630 外观

  初见宝骏630的第一感觉会认为这个小车看起来很俊俏,不过品味一下的话,那么你会感觉这个小车的外形似曾相识,从它的整体样子我们可以看到,它的外形与同为上海汽车旗下的荣威350有很多神似之处,从这里我也明白了为什么被称作“通过泛亚技术中心重新设计研发而来”的概念了。

 

上海通用五菱宝骏630

上汽荣威330,看起来跟宝骏630有很多神似之处

  骏马的标志镶嵌在攻击性十足的前进气格栅上,其在正面并没有使用很多国产车惯用的大面积镀铬装饰,而只是在前进格栅的下面围了半圈,但看起来却同样大气,再加上带有扰流措施的车裙以及凌厉的多边形前灯组,让其正脸看起来颇为时尚。

 

  记得这款车刚刚出现在我们眼前的时候,曾一度传出过它其实是来自于通用别克旗下的老款凯越,而630的轴距则达到了2640mm,相比较于老款凯越而言,630要多出了40mm的尺寸,而车体尺寸方面,630的长宽高分别为4595×1750×1435mm,暂不论到底处处为何,至少它在设计之初就已经充分考虑到了现阶段汽车消费者对于空间的需求。

  630侧面的样子很修长,不过扁平的车头、微微上翘的车尾的造型,与为了乘坐空间而设计的偏高的车舱放在一起的话,看起来少许有些不协调,当然这只是我个人的审美观点,不过侧面的造型看起来也有些法国车的风格在这里。

 

  相比较于630的车头造型,饱满的车尾造型略显保守,不过不规则造型的尾灯,以及外凸的尾箱盖设计还是让尾部同样保留了时尚的气息,只是看起来没有车头那么有神了。