央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

时尚or越野 JEEP指南者/自由客对比解析

发布时间:2011年08月05日 08:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  早在五月份我们的编辑就对JEEP指南者和自由客进行了初次试驾,它们都来自道奇的Caliber底盘,但是看起来却是两款截然不同的车型,一个时尚惊艳,一个野性复古。指南者和自由客先后于五月份和七月份上市了,通过上市价格我们发现,两款车型的价格相差无几,我心中不由己的想到那句话“不是每个吉普都叫JEEP”,那到底它们两个谁是你更中意的JEEP呢?

  指南者和自由客使用了相同的动力系统,均搭载2.4L直列四缸发动机,辅助D-VVTS双可变气门正时系统,能够输出最高125kW(172马力)的动力和220Nm的扭矩,综合油耗在9-10L之间。

  两款车型使用了相同的CVT变速箱,这款变速箱可以模拟6个挡位,这款变速箱更注重平顺性和节油性,所以我们不能过于期待它足够激进。相同的动力传动系统以及接近的车身体重,让这两款车型在公路上的行驶表现非常相似。

  两款车型都搭载了Freedom Drive四驱系统,由于不带有差速锁,所以这套四驱更倾向于城市驾驶,即使带有锁定模式,也仅限于在抓地力不足的时候使前后轴的分配更均衡一些。但是这套系统在极限状态下,最大扭矩的分配能达到前后50:50。

 

  不过相比使用液力耦合器的日系对手而言,多片式离合器四驱反应时间更迅速,这一点表现还不错。其实这套系统用在定位城市的指南者身上还是很正常的,不过看起来更加野性的自由客也搭载相同的四驱,多少还是有些让人失望。总体而言,两款SUV都是一款偏向城市驾驶的SUV,偶尔用来撒一下野也能胜任。

责任编辑:左旭

热词:

  • JEEP
  • 指南者
  • 自由客
  • 上市
  • 动力系统
  •