央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

这货值得等 即将上市新车展望——宝骏630

发布时间:2011年08月05日 08:59 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年已经过去大半,但厂商推新车的势头依然不减,下半年各级别都有重磅车型将陆续登场。在接下来的日子,让我们展望一下那些值得等待的好车。

  将在8月9日上市的上汽通用五菱的首款合资自主品牌轿车——宝骏630,是近期的一大热点,接下来就为大家解析一下这款好“车”多磨的宝骏630。

  新车背景:早在2008年末的广西自治区成立50周年庆典的成果展上,宝骏630的原型车(代号GP50)就以DemoCar概念车的身份短暂亮相过。

在广西50周年庆典上,以DemoCar概念车身份亮相的原型车

  两年后,上汽通用五菱于2010年7月18日正式发布自主轿车品牌“宝骏”,同年11月18日正值合资公司成立8周年之际,宝骏630正式下线。然而在今年4月的上海车展上匆匆亮相后,便又没了消息。在6月底又出消息,对宝骏630内饰手感和配色进行大幅度修改的。

  经过一再推迟和更改后,最终确定在8月9日在成都举行上市发布会,并宣布将采用分站上市策略,以保持宝骏630的新车热度。这足以看出上汽通用五菱对宝骏630所给予的厚望。

 

宝骏630的外观绝对称得上亮眼

  新车看点:宝骏630的外观绝对称得上亮眼。来自泛亚的自主设计,毫无借鉴和模仿的痕迹。车身前脸的设计主题与鹰有着密切的关系,发动机罩上的两道隆起,融合进气格栅与“骏马”车标形成的鹰鼻,上挑的鹰眼大灯,以及一条像鹰喙的横杠贯穿雾灯。设计很花心思,车身每一个细节都进行了精雕细琢。

  轮胎规格为195 60/R15,轮圈造型简洁有力不夸张,和车身线条很配。四轮均为盘式刹车,这个级别应该有的配置。

轮圈造型简洁有力不夸张

  内饰造型与同样出自泛亚之手的科鲁兹、爱唯欧等风格近似,都以明快的直线条刻画,显得硬朗动感。所不同的是,限于品牌和价位关系,用料多以硬塑料为主,在最近一次修改中,我们可以看到,内饰配色有所加深,好处是不会显得材料太廉价,触及之处都是用软胶覆盖,并在空调出风口及一些控制旋钮上加上了镀铬饰圈,以求提高产品的档次感。

内饰风格于科鲁兹、爱唯欧相似

  宝骏630的车身外观尺寸为4595x1750x1435mm,轴距2640mm。在同级别车中算中等偏上的身材,内部的乘坐空间相信表现不会差,之前的消息也确认对座椅版型和缝制工艺也做了一定的调整,双线缝制的皮质座椅将会更贴合人体曲线,长轴距也带来了腿部空间的改善。蚌壳状得后备箱盖开口较大,只是短促的车尾对后备箱容积会有一定的影响,好在后排座椅可以4/6比例分折放倒,以扩展行李容积。

 

乘坐空间表现不差 后备箱开口很大

  上汽通用五菱官方宣称宝骏630的储物空间多大20余处。多不是问题,至于实际使用是否便利,还待新车上市后,XGO为网友带来的详细评测体验,尽请期待。

责任编辑:左旭

热词:

  • 上市
  • 新车展望
  • 宝骏630
  • 厂商
  • 市场预期
  •