央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中国重汽柳州运力公司研发出轻量化新产品

发布时间:2011年08月05日 12:09 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,中国重汽柳州运力成功研发、试制出新型33 立方轻量化散装水泥车。

       该产品有两种型号,一种为33 立方锥形气带式水泥车,一种为33 立方直筒轻量化散装水泥车。因应用了新型气室结构、新材料等多项新技术,这两种型号的新产品可降低整车重量1 至1.5 吨。

       近年来,中国重汽加大技术创新力度,紧盯市场需要,加快产品改进与更新速度。通过不断增大研发经费与技改投入,目前中国重汽已建成并完善汽车整车、发动机、强度、零部件、电子电器、材料和油漆涂装等多个专业试验室,基本覆盖了重型汽车所有常规项目的关键试验手段,尤其在整车振动分析模拟、汽车柴油机排放、重型汽车传动系、行驶系、悬架系统、制动系统、转向系统和车用电器系统等方面的综合测试分析能力处于国内前列。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 中国重汽
  • 轻量化
  • 散装水泥车
  •