央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

上汽布局商用车板块 定名为“MAXUS大通”(图)

发布时间:2011年08月05日 12:32 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上汽布局商用车板块 定名为“MAXUS大通”

  上汽开始大手笔布局商用车领域。昨天,上海汽车发布了其全新商用车品牌,并为其定名为“MAXUS大通”,所开发的产品即为去年上汽收购的英国LDV公司旗下系列商用车。上海汽车总裁陈虹在会上激动地表示,商用车自主品牌发布是上汽自主品牌建设和商用车发展中具有里程碑意义的重要时刻。

  首款车型将为宽体轻客

  “我们首款车型将为一款宽体轻型客车,年内会进入市场。”上汽商用车事业部副总经理蓝青松在接受专访时表示。据他介绍,大通发布的车型来源英国LDV公司旗下MAXUS系列产品,上汽在收购车型技术的同时,也收购了LDV公司在全球的销售网络,产品将在全球四个主要市场同步上市。

  据悉,上汽并没有对原MAXUS的外形做太大的改动,保留了纯欧系的英伦风格。商用车一直以来就是上汽的心头病,与东风集团、一汽集团相比差距很大,而这一系列车型的引入弥补了上汽商用车在轻客方面的短板。上汽集团副总裁、上汽商用车事业部总经理肖国普表示,上汽终于拥有了完整的商用车产业链,形成了轻客、轻卡、中卡、重卡、大客等全系列整车板块。

  重新布局商用车体系

  据悉,上汽多年来一直致力于商用车的产品布局,2006年10月成立上海汽车商用车事业部,2006年斥资5亿元购买重庆红岩股份,成立了上汽依维柯红岩;今年年初,上汽对上海汇众实施了分立,并设立上海上汽商用车有限公司。

  对于“MAXUS大通”的未来发展战略,蓝青松透露,虽然目前上海汇众与自主品牌商用车仍分网销售,但在上汽商用车公司正式成立之后,会将汇众整合到上汽商用车公司当中。肖国普也表示,上汽商用车布局分工明确,未来商用车将会从轻客突破,并会与依维柯进行差异化生产。

  同时,肖国普还透露,自主商用车将采用与乘用车相同的生产标准,零部件供应商中有56%来自上汽乘用车、上海大众以及上汽通用等企业。 (冷宇)

责任编辑:杨宁

热词:

  • 上汽
  • 商用车
  • MAXUS大通
  •