央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

豪华版神行者 试驾路虎览胜揽胜极光

发布时间:2011年08月08日 08:01 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当我们驾驶这辆车来到野外时,揽胜极光研发负责人迈克-克罗斯露出一丝怀疑的表情。他表示,这辆揽胜极光刚刚诞生6个月,虽然经历过严酷的考验,只有少数汽车达到了这样的研发水平,但在野外请不要过分地难为它。

斜下降的车顶突出动感。由于有坡道控制系统,对付26度的陡坡不是问题

  揽胜极光是“最具动感的路虎”,克罗斯这样强调说。它是为城市而生,如同绝大多数路虎,揽胜极光也是采用钢质弹簧,不能选装空气弹簧。因此离地间隙也不能改变。此外,它也没有可锁止的差速器。

公路性能表现出色

  如果你想开着揽胜极光去撒撒野,HDC“下坡控制系统”在26度的坡度下也能工作顺畅,这个坡度在驾驶员看来已经接近于垂直了。但是不用担心,下坡时驾驶员只需让右脚离开油门踏板并控制方向,坡道控制系统会把车速控制在6公里/小时以内。揽胜极光虽然能爬上30度的陡坡,但是在大的水沟前还是畏惧了,混浊的泥浆漫过了发动机盖上沿,很危险。谁愿意让这么听话的4缸柴油机进水呢。

从车尾看去车顶低,尾窗也很低。

  揽胜极光毕竟不是为粗犷的驾驶者设计的,它更喜欢能细细品味、注重细节的人。路虎总裁约翰-爱德华兹说:“我们想增加车型的种类,以争取更多的消费者。”例如神行者的车主平均年龄略低于50岁,注重实用,希望更大的行李箱。可是揽胜极光的消费者应更为年轻,他们主要生活在城市,喜爱运动,更喜欢在城市的摩天大楼中穿梭。因此研发人员参照了奥迪TT和宝马X1的产品定位不是没有道理的。

发动机舱规整:190马力2.2升4缸柴油机

  它是通过时尚的款式来吸引眼球——例如跑车似的车顶线条,巨大的玻璃天窗以及时髦的双色车身等。动力源只有4缸增压发动机,汽油机(2升,240马力)和柴油机(2.2升150马力和190马力)可供选择。从2012年开始,一款功率较低的柴油车型采用前轮驱动,但这种车型只占全部产量的10%。

即使涉水前进,一切都密封得很好

  190马力的顶级柴油机声音洪亮。克罗斯许诺说:“今年9月开始批量生产前,我们还要对它进行优化。”6挡自动变速箱也并不是很顺畅,这些方面还需要进行精雕细琢。

责任编辑:左旭

热词:

  • 路虎
  • 神行者
  • 揽胜极光
  • 试驾
  • 豪华版
  •