央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

再见大众EOS 海外试驾全新高尔夫敞篷版

发布时间:2011年08月08日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  几年后,人们或许会问:“这款名为Eos的敞篷车是谁生产的?”为了提高实用性,大众汽车为这款敞篷车配备了可折叠硬顶、滑动玻璃天窗、像样的行李厢及新的名号。随之,价格大幅提升。因而人们对这款四座硬顶敞篷车的热情远不及之前的软顶高尔夫。在那款温馨的软顶敞篷车中,如今业已步入中年、晚年的人曾经互相爱恋温存,在那一时期,高尔夫敞篷车甚至在全世界热销的敞篷车中名列前茅。

这款基于紧凑级标杆产品的敞篷车将我们带回了软顶风行的时代,简单而纯粹

  在不可原谅地消失了近十年后,大众汽车将于今年6月推出新款高尔夫敞篷车,没有耸立的B柱,没有圆形前大灯,没有任何多余的东西。细细品味,不难发现:大众汽车并没有对这款原本充满激情的车型进行太多新探索,而是采取了降低风险的做法。大众汽车为高尔夫缝制了一袭黑色风衣,并对车身的所有边边角角进行了加固,行走机构的调校趋向温和。

风挡玻璃比普通高尔夫低

  新款高尔夫敞篷已然摆脱了“草莓篮”的身影,更多散发着奥迪A3敞篷的气息。这不难理解,因为两款车的尺寸几乎相同,而且出自同一平台,即上期《特别策划》倾力描述的PQ35平台,高尔夫的车长仅比A3多出2厘米,1.42米的高度及2.58米的轴距均与A3相同。

打开车篷的镀铬U型拉手布置在中控台上

  由于奥迪为之做足了准备工作,新款高尔夫敞篷得到了隔音效果上佳的车篷,仅用9秒即可完成车篷的收纳(时速低于30公里即可操作)。进入车内,熟悉的元素充斥眼球,你完全有理由责怪工程师设计语言的匮乏。三辐式方向盘上布满了功能键(需加价),仪表一目了然,空调控制器也是人们熟知的样式。

责任编辑:左旭

热词:

  • 大众
  • 大众EOS
  • 高尔夫
  • 敞篷版
  • 试驾
  •