央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

谁更符合运动定位 4款玩动感中级车对决

发布时间:2011年08月08日 08:14 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  所谓运动,我们可以有这样几种解释方法。首先就是纯粹的运动机器,例如各种名门超跑,其次是具备不错运动性能的性能车,类似斯巴鲁翼豹、三菱EVO之类。最贴近老百姓生活的,也就是我们今天要谈的运动,与以上两类车相比,它们没有那么出色的性能,也没有那么昂贵的造价。这些运动型轿车的出现,是为了迎合大多数人追求拥有一款动感座驾的梦想。

  其实目前市面上有很多车型都以"运动"格调登场,不过今天我们不将其一一列举,选出的这4款车,均为运动型中级车。它们的优势在于,保证审美要求的同时,还可以满足你对实用性、舒适性等方面的要求。它们就是睿翼轿跑、新君威、新锐志以及K5,我们今天主要要向您展现的,也仅限于它们各方面的运动元素,是不是能够支撑它们运动型中级车的身份。

  我们常见的家用运动型车身上,大多数都会在这几个方面给予一定的配置支持,其实作为一款偏家用的运动型中级车,基本上可以满足一个心中蕴含一定运动基因的消费者的需求了。接下来,我们就一起看看这四位“运动健将”都为你带来了些什么。

一汽马自达6睿翼轿跑车

  厂商指导价:19.18-23.98万

  重点运动元素:尾翼、仪表盘、换挡拨片

  与沉稳的家用车相比,外观动感前卫的五门掀背轿跑车型是不少追求时尚消费者的首选,而在国内的轿跑市场中,一汽马自达凭借着马6轿跑成为了合资企业中的典范。睿翼轿跑车的推出,则是马自达试图延续这一经典的二次出击。

  睿翼轿跑在外观方面的主要运动元素包括以下几个发面,首先是侧裙配备的运动包围,其次是尾部的大型定风尾翼,当然也少不了双镀铬排气在其中发挥的重大作用,尾部是全车外观当中我最喜欢的,相信所有人都会与我的观点相契合。短尾的设计非常讨好较为年轻的群体,也使睿翼轿跑看上去动感十足。睿翼轿跑采用前驱设计,这传承自老款马自达6。

 

  轮毂的造型与普通版完全一致,鹿角造型的五幅铝合金轮毂可以适合大部分人的审美,不过我还是希望在今后的升级版或是改款版上见到更为运动的样式,这样的话就更加完美了。这样的尺寸对于运动型轿车来说还显得有些单薄。睿翼轿跑配备了源自马自达2.3L发动机的一台2.5L自然吸气发动机,最大功率124kw,最大扭矩226Nm。

 

  一汽马自达睿翼轿跑的真皮包裹三幅运动方向盘,握感十分舒适。按喇叭的时候一般的驾驶者用左右手的大拇指就可以完成这个动作。同时,消费者可以根据习惯来自行调节方向盘高度,换挡拨片采用左右均可加减档的设计,十分便利。睿翼轿跑所使用的炮筒式仪表盘令其内部运动感更增添了一分,白色指针配以红色照明,使得数字信息的读取十分轻松。

 

  5速变速器依旧是老款马自达6配备的那套,并无改进突破,这款变速器的技术虽然有些落后,但是与发动机匹配的比较默契。马自达睿翼轿跑整车座椅均采用黑色真皮材料,体现出豪华车的豪华之处。驾驶席采用了8向电动调节,高低调节功能几乎能让每一位驾驶者都能找到合适的坐姿,各个调节按钮的做工都比较精细。

  睿翼轿跑其他亮点配置

 

  电吸门一般来说是装配在较为高级的豪华车当中,当人员上车后未将车门完全关紧时,电吸门则会自动将车门锁紧,进一步增加了便捷性与安全性。而掀背式的尾门设计,在我们存取货物时也可以感到极大的方便。在老款马6轿跑上的Bose音响今天我们又再次见到了,浓厚的低音来自于备厢内的低音炮。对于喜欢听音乐的朋友来说,这绝对是一项实惠的配置。目前睿翼及睿翼轿跑大部分车型都增配了导航系统,无疑对我们的日常行车生活又提供了很大便利。

责任编辑:左旭

热词:

  • 一汽马自达
  • 丰田
  • 上海通用
  • 别克
  • 君威
  •