央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中国房车露营旅游发展论坛8月4日北京举行

发布时间:2011年08月08日 11:47 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年8月4日下午,由中国房车露营大会组委会主办,北京房车博览中心承办的2011中国房车露营旅游发展论坛在北京房山区长阳CSD北京房车博览中心举行。此次论坛由中国房车露营联盟秘书长王继东主持,21世纪房车网首席信息官王续东、瑞典多美达集团市场总监黄尔敦、北京三夫户外用品有限公司总经理张恒、北京探路者户外用品董事长盛发强、中国港中旅资产经营公司总经理王东平、中天行投资有限公司副总裁王碧卓、长城房车有限公司经理刘玉蛟、大连骏奇汽车有限公司总经理王萍、北方旅居车总经理段成军、河南五洲行房车董事长李健、成都泰逸宾仕盾公司总经理黄平、山东诸城正泰机械公司董事长总经理李希春、北京思凯乐户外有限公司总经理曾花、北京圣东木屋有限公司总经理李兴华、红蚂蚁户外俱乐部董事长董学民、全球泛户外网CEO李辉、KingCamp推广部经理易蓉、旅行达人张广智与张志武(长老也)等领导与嘉宾出席了本次论坛。

       本次论坛以“畅想·融入·发展”为主题,分为主题演讲、座谈互动等环节,中间穿插中国房车露营联盟5大分会会长授牌、2011年度中国房车露营行业十大领军人物颁奖等仪式。据中国房车露营联盟秘书长王继东介绍,本次论坛旨在为中国房车露营相关企业提供剖析我国房车行业现状,共同探讨未来房车露营行业的趋势和方向,促进中国房车露营相关企业互相交流与促进的机会,大家共同为我国房车露营行业快速健康发展建言献策。

       近年来,在显示出强劲活力的同时,我国的房车露营行业的生存和发展又面临着新的形势,作为新兴旅游方式,房车露营旅游受到了政府、企业以及俱乐部、户外联盟以及媒体等社会团体的关注,而广大的房车车友、爱好者对这一产业的期待更是不言而喻。房车安全性、外出旅游注意事项、露营地、交通法规、房车上牌照等问题引起了人们的特别关注。但由于这一新生事物刚刚扎根中国,在发展过程中还缺乏可靠、有效、规范的标准与指引,还需要涉及这一领域的人士共同探讨、制定。

       中国房车露营旅游发展论坛以“整合资源、凝聚力量、谋取机会、共创辉煌”为宗旨,以科学发展观为指导,以《国务院关于加快发展旅游业的意见》为依据,顺应旅游业全面兴起的潮流,利用国家的开发政策和产业优势,着眼于整合国内房车露营产业相关资源,面向世界房车行业,致力于搭建国际化、专业化、前瞻化房车露营产业交流平台,为北京乃至国内外房车露营业全新发展提供多方位的服务,推动房车露营业及相关现代服务业向前稳步快速发展。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 房车
  • 露营
  • 旅游
  • 论坛
  •