央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

福田欧曼ETX公路节油版重卡 即将上市

发布时间:2011年08月08日 13:23 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       随着卡车用户的激增、竞争的白热化、计重收费在全国大部分地区的实施、成品油价格的不断上调、国家对超载治理得越来越严格,用户不得不靠省油来赚钱,全行业也都把目光聚焦在节油上。为此,福田与潍柴联手,开发了专为公路物流用户量身打造的公路节油版欧曼ETX,预计在2011年9月中旬推向市场。

点击查看原图

       记者了解到,公路节油版欧曼ETX百公里油耗降低4-5升,与此前产品相比降低约10%。尽管油耗大幅降低,但该产品仍然保留了“蓝擎大马力”的本色,动力性能依然强劲。新品具有大马力,低油耗;轻量化,车速快;品质安全接轨世界标准三大优势。

       ● 优势一:大马力,低油耗

       公路节油版欧曼ETX整车体系更加优化,油耗降低10%。公路节油版欧曼ETX匹配专业物流首选的潍柴新一代蓝擎节油版发动机,具有大排量、大扭矩、低油耗、高可靠性的特点;此外整车三大系统,24项标定,造就了标载节油王。

       整车动力线全新匹配

       采用12L375PS动力及10L336PS(1900转)动力;12档带超速档变速器,车桥速比更小,传动效率更高,增加导流罩,整车轻量化改进;

       定制发动机燃油系统

       匹配电磁风扇,降低附件功率损失;采用进气卸荷空压机,降低附件功率损失。优化进气系统,降低进气阻力(降低10~14%)和排气背压(降低38~40%),加大空滤器流量;

       发动机附件节油优化

       提升发动机扭矩,改善喷油泵、增压器,改善喷油特性和增压压力;优化电控特性数据,扩大经济油耗区,使发动机工作在佳油耗状态下。

       ● 优势二:轻量化,车速快

       公路节油版欧曼ETX车身更轻,可承载更多货物。德国MAN技术469后桥,低速比,效率高。德国MAN技术469单级减速桥后桥主、被动齿轮一级减速,传动效率高,保证整车高速度运营;轻量化车身自重最高降低800公斤。

       欧曼轻量化重卡整车经过奔驰专业技术匹配最高车速设计达到110KM/H,满足用户高效运输的需求。整车自重最高降低800公斤,(实现6×4最低自重8.17吨)满载多拉货,专业专注,物流效率提升20%。

       ● 优势三:高可靠,高安全

       公路节油版欧曼ETX与世界标准接轨,品质更加安全。

       欧曼黄金价值链

       法士特12档位带超速变速箱,技术成熟,整体运营效率高;MAN技术升级换代免维护469 车桥。桥壳强化热处理,关键总成全部进口,可靠性高;

       欧洲安全法规标准驾驶室及安全配置

       车身采用欧洲最新框架结构理念设计,符合欧洲EEC法规;皆可博制动系统制动功率最高可达326马力;潍柴采用WEVB排气门制动技术制动效能提高45-55%,保证车辆高速运营;采用德国ZF转向机,转向更灵敏、转向精度更高、转向安全。

       “专业物流,强劲省油。”公路节油版欧曼ETX为用户量身打造。我们有理由相信,这款新一代大动力、低油耗的重卡产品必将成为中国重卡市场新宠。各经销商要抓紧转变用户已有观念,提升用户对欧曼大马力产品的认知度,抢占大动力战略制高点,共同提升产品竞争力,快速提升欧曼ETX蓝擎大动力产品的销量!

责任编辑:杨宁

热词:

  • 福田
  • 欧曼
  • ETX公路节
  • 油版
  • 重卡
  • 上市
  •