央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

长沙:8月底前全面检验长途客车校车

发布时间:2011年08月08日 18:26 | 进入汽车论坛 | 来源:长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       为坚决预防重特大道路交通事故的发生,保障人民群众的生命财产安全,市公安交警支队决定8月至12月底在全市开展坚决预防重特大道路交通事故工作。实现道路交通安全“两个确保”的工作目标,即:确保年内不再发生一次死亡3人以上特大交通事故、确保不发生涉及校车的重大交通事故。

       路面管控延伸至乡村公路

       道路隐患排查整治工作乃重中之重,8月10日前,长沙公安交警部门将对安全隐患进行全面清查。交警支队122处警大队大队长喻小平介绍,最有可能出现道路隐患的有新修建的道路、“三临”道路(临山、临水、临崖)、城郊接合部周边道路。“例如长常高速公路为安全隐患较为突出的路段,其路面宽敞、平坦,部分驾驶人以较快速度行驶,易造成事故发生。”喻小平说。

       针对路面交通管控,各城区大队勤务管理将从主城区向城郊接合部、新建道路延伸。长沙县、望城区、浏阳市、宁乡县公安局交警大队将会同当地交通部门设立联合检查点,既保证经过辖区的长途客货运车辆的违法行为得到查处,又保证交通畅通有序。路面管控将从国道、省道向县道和乡村公路延伸,勤务管理范围要向摩托车、农用车违法载人延伸。喻小平表示,交警部门的集中整治每月不少于两次。

       企业交通违法每月通报

       将继续严格站场监管,层层签订责任状,坚决落实安检措施,杜绝易燃易爆危险物品进站上车,从源头上遏制和预防重特大道路交通事故的发生。

       组织客运企业管理人员及客运车辆司乘人员进行一次集中安全教育,没有经过学习考核的人员不准上岗,车辆不准上路。每月对相关企业的交通违法行为进行排名通报。设立举报平台,公开举报电话,鼓励群众及时发现和举报客运车辆安全监管不到位及交通违法行为。

       切实落实车辆第一源头管理职责,在8月底前将对所有客车、危险品运输车和校车进行一次检验,9月底前将对所有大型货车进行一次检验,对不符合安全技术条件的车辆一律不许上路营运。对申请大中型客车、大型货车等驾驶证的,一律要进行夜间实际道路考试,严把驾驶人考试关。

       电动车和摩托车为市民带来方便的同时,也遗留下许多隐患,交警部门将继续严管重罚。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 长沙
  • 8月底
  • 检验
  • 客车
  •