央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

中华骏捷FRV cross推飞炫双色运动版

发布时间:2011年08月09日 08:00 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在汽车厂商中,华晨中华实际上一直算车型个性化设计比较出色的,尤其是中华骏捷FRV cross车型,前前后后推出了多款飞炫车型,主要是在外装内饰上推崇个性化的设计。原厂的设计让车主既能享有个性化的外观,又免除了自行改装带来车检等环节的不必要麻烦。

中华骏捷FRV cross飞炫双色运动版车型

  之前华晨推出了三款中华骏捷FRV cross飞炫车型,针对女性用户的全白色版本辅以粉红色的后视镜喷涂,车门拉手和防擦条设计,使用白色的个性化轮毂,内饰同样采用白色和粉色搭配的设计。

中华骏捷FRV cross飞炫双色运动版车型

  第二款针对男性用户的版本采用蓝色车身和白色防擦条、后视镜、车门拉手,此外车身四周的Crossover风格包围也同样采用白色。引擎盖上的双百色线条一直划过了车顶拉到后备箱盖的位置。车内保持了标准的上升下浅的配色,但在方向盘,座椅等细节搭配了与车身颜色呼应的蓝色皮质。

中华骏捷FRV cross飞炫双色运动版车型

  还有一款是采用红黑相间车身的复古风格设计,轮拱装饰了镀铬设计,铝合金轮毂采用镀铬亮银的内凹多辐条风格,很有美式老爷车的感觉。车内的设计也同样走复古风格,老式的三幅方向盘舍弃了安全气囊,个性化十足。沙发式的黑色皮质座椅同样是老爷车的风格。

中华骏捷FRV cross飞炫双色运动版车型

  而今日曝光的是又一款全新的中华骏捷FRV cross飞炫双色运动版车型。采用黑白搭配的车身,这样的设计在很多车主的自行改装中其实早已出现。沿着前保险杠的U型前脸,和引擎盖的外侧肌力线条采用了全黑喷涂,有种类似运动车型碳纤维风格的感觉。同样整个尾箱门也是全黑喷涂,在改装运动轿车中会有类似设计,用碳纤维替代部分覆盖件以降低车身自重。

中华骏捷FRV cross飞炫双色运动版车型

  在前后黑色喷涂间其连接作用的就是全黑的车顶喷涂,营造出一种豪华轿车的全玻璃顶全景天窗的感觉。车身侧面取消了防擦条的设计,取而代之的是至前轮拱延伸而出的拉花设计。16寸铝合金轮毂采用了五幅双肋的造型,黑色钢琴漆配亮银材质,使用的还是和标准版车型相同的205/60 R16车轮。

  当然全新的中华骏捷FRV cross飞炫运动版车型和普通版的骏捷FRV cross车型一样,都是基于FRV的升级变脸。轴距保持2580mm,车身长宽高尺寸4240×1820×1512mm,增加了车身包围,前脸设计不同,带有车顶行李架。而所谓运动版车型也只是在标准版基础上采用了个性化的外观喷涂,轮毂款式等不同设计。

  动力性能上并没有本质的差异,与海外大厂的一些原厂运动车型在动力配置,甚至悬架调校方面都采用特殊设计还是有着本质差异的。中华骏捷FRV cross飞炫运动版车型采用的仍然是华晨集团绵阳发动机厂生产的4A15汽油发动机,缸盖为铝制,机身则是铁制,带有VVT可变气门正时技术,最大马力102Ps,最大功率75kW/6000rpm,最大扭矩135Nm/4000~4600rpm。这款发动机强调的更多的是经济性,谈不上太强的运动性。

  

责任编辑:杨宁

热词:

  • 华晨
  • 中华
  • 骏捷
  • FRV
  • 运动版
  •