央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

85辆梅赛德斯-奔驰卡车阿克托斯改装车被召回

发布时间:2011年08月09日 14:30 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       国家质检总局8日通报指出,85辆梅赛德斯-奔驰卡车阿克托斯(930-934系列)改装车将被召回。这些车辆所使用的底盘型号为阿克托斯(930-934系列),底盘生产日期为2006年5月至2010年10月。

       相关的召回报告是由三一重工股份有限公司、徐州重型机械有限公司、中联重科混凝土机械分公司、上海汽车改装厂、四川森田消防装备制造有限公司等多家国内制造商委托戴姆勒东北亚投资有限公司向国家质检总局递交的。

       据了解,这些被召回的车辆由于设计原因,发动机/变速箱线束可能会在发动机控制单元支架处发生磨损。极端情况下,发动机/变速箱线束的磨损会引起短路,并导致诸如发动机运转或者换档操作方面的车辆电气系统故障,存在安全隐患。制造商将委托梅赛德斯-奔驰卡车特许服务中心对召回范围内的车辆进行免费检查,在发动机控制单元支架上安装一个护边,以防止发动机/变速箱线束的磨损,消除安全隐患。

       梅赛德斯-奔驰卡车特许服务中心将从即日起通知客户前往最近的特许服务中心进行免费检修。客户也可以登录国家质检总局网站、国家质检总局缺陷产品管理中心网站、中国汽车召回网,或拨打国家质检总局缺陷产品管理中心的热线电话010-59799616、65537365,了解更多信息。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 奔驰
  • 卡车
  • 阿克托斯
  • 改装车
  • 召回
  •