央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

对比试驾宝马535i和新奥迪A6 3.0TFSI

发布时间:2011年08月10日 08:57 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在过去的一段时间里,宝马定义了豪华轿车的标准,不过慕尼黑的执行官认为新宝马5系应该向安静、绅士转变,并且不用去刻意强调运动表现。但是奥迪却恰恰相反,在新奥迪A6 3.0TFSI身上,已经不像以前那么低调了,它在加速测试中的表现和以往的宝马5系非常相似,奥迪A6通过领先的技术和配置得到了大家的一致认可,对比来看新宝马5系的表现却差强人意。

对比试驾宝马535i和新奥迪A6

  经过重新设计之后,奥迪A6加入了A4、A5以及A7的阵营,将发动机纵置,并且将发动机设计的离前轴越来越远,从而减少前驱车的感觉以达到后驱车的那种感觉。新奥迪A6的前悬明显减少了76mm,因此转向输出更加迅速,反应也更快,所有3.0 V6版本的发动机都将匹配四轮驱动系统,托森差速器可以将60%的动力传送给后轴,保证了在一些不安全路面的正常驾驶。

四轮驱动的奥迪A6车身只比宝马5系重45kg

奥迪A6的托森差速器可分配给后轴60%的扭矩

  不过即使使用了全轮驱动,新奥迪A6的车身也只有1894kg,仅仅比后轮驱动的宝马重了45kg,因为它的车身和底盘使用了大量的铝制材料。两款车型的长宽高很接近,不过宝马5系的轴距长出了50mm,达到了2969mm。

宝马的N55 直列六缸发动机

  宝马直列6缸发动机非常不错,一脚踩到地板油,伴随的也是非常非常温柔的声音回馈和优美的排气声,3.0L N55直列六缸发动机采用了双涡管涡轮增压器,还有燃油直喷技术,能轻易的输出300马力的最大功率和412Nm的最大扭矩。除了搭载这款发动机的535i,宝马540i搭载的V8发动机也非常不错。

 

新奥迪A6的3.0TFSI发动机非常沉闷

在实际直线测试中奥迪A6更快

  而奥迪A6的3.0L V6发动机在低转速下比较沉闷,一旦超越红线之后,声音却变得很尖锐,它能输出非常宽泛的扭矩曲线,不过你和驾驶员都觉得这款V6发动机的表现是这样的。这款发动机能输出310马力的最大功率和446Nm的最大扭矩,虽然我们对它的评价不高,但是在直线对比测试中,新奥迪A6 3.0TFSI的实际成绩要比宝马535i要好,在0-96km/h的测试中,只用了5.2s,比宝马535i快了0.5s。

全部使用了8挡ZF自动变速箱

  这两款车型都使用了8挡ZF自动变速箱(在新宝马535i身上还可以选择6挡手动变速箱),虽然传动装置差不多,但是最终的驾驶感觉却不同,因为每个厂商都有自己的程序。在各自的运动模式下,即使是全油门升挡也会很平顺,降挡非常主动,在红线之前一直能保证平顺的驾驶。在手动模式下,A6会自动升挡,不过这也比在任何时候都限制升挡的机器强。

责任编辑:左旭

热词:

  • 宝马535i
  • 奥迪A6
  • 试驾
  • 豪华轿车
  • 动力系统
  •