央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

秀外慧中 简单试驾上汽通用五菱宝骏630

发布时间:2011年08月10日 09:11 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  秀外慧中,顾名思义即外表秀丽,内心聪慧。而对于拥有着“中国合资自主第一车”称号的宝骏630来讲,我和它的这次亲密接触,虽然时间短暂,但它俊朗的外表,实用的内部空间,细腻温柔的驾驶回馈,让我由衷的对宝骏品牌和这款新生的车品产生了很多好感。迫不及待的为大家带来新鲜的试驾体验。

  宝骏630此次推出的全部为手动挡车型,排量为1.5L,一听就是经济型家轿的标准排气量。而当我坐进驾驶室,握好较为粗壮的三幅方向盘,心中竟然没有了想充分爆发驾驶的冲动,面对外界37度的高温,匀速前进的我,对车内这个凉爽安静的小世界显然有些依恋。

  凭借着较成熟的底盘与悬挂搭配,宝骏630的加速动作抬头动作幅度较小。整个行车过程比较柔和平顺。高速中,飞翔式的V型前进气格栅显得十分有动感。而宝骏630的前盖线条还有双眼上翘的大灯,都能够挑逗周围的一双双目光。

  在通过路口及较小的弯道时,轻柔的对方向盘施加指令,能够得到清晰的回馈和精准的转向定位。而依托着较为硬实的悬挂调校,车身整体的侧倾感并不明显,当然由于试驾环境为日常道路的驾驶,过弯速度较低,但日常驾驶状况下,这样的表现已经很优秀了。

  宝骏630行驶过程中,由于车体外部造型较为流线,通过车体造成的流体噪音并不明显。较长的车身轴距使得在定速巡航驾驶中,内部稳定性很高。我想舒适的驾驶体验,正是中级轿车的重要追求。

  我们试驾的路面为城市实际铺装路面,沥青颗粒及材质较为一般,而宝骏630的轮胎及悬挂系统能够对路面的传达出的颠簸和噪音进行有效控制,这点比较令人满意。