央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

1.8T车型值得考虑 上汽荣威W5购车手册

发布时间:2011年08月10日 09:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  荣威W5是上汽集团推出的首款SUV车型,并且已于8月8日正式上市,它的推出让上汽荣威品牌扩大了车型阵型。近几年,自主品牌推出的SUV车型一直充斥着中低端市场,而中高端车型还并未涉及,此次荣威W5的出现也算是弥补了自主品牌在中高端SUV市场中产品的缺失。

  荣威W5的外观给人第一感觉很厚重,镀铬中网配合不规则型的车灯使车头显出一些霸气,车身四周黑色塑料材质的包围配以银色护板增加了它的野性气质。车身侧面的线条较为丰富,视觉上增加了层次感,也使车身显得很饱满。

 

  外观设计上,荣威W5给人的感觉并不单薄,也脱离了其它自主品牌SUV车型缺乏安全感的印象。此次公布荣威W5的售价为17.18-29.88万元,共推出了2个排量5款车型。

  在车身的颜色上,荣威W5共有温莎白、骑士银、燕尾灰、伯爵黑和罗兰紫5种选择。从颜色的倾向上,就可以看出,荣威W5更多的还是针对30岁以上的社会人士,相信大部分年轻人对于它的设计一定会觉得而有些过于沉闷。

 

  内饰颜色上,荣威W5的1.8T车型采用了全黑配色,而上深下浅的配色则装配在3.2L车型上,全黑内饰中控面板的木纹装饰也比浅色内饰的木纹装饰更深一些。相比之下,我觉得上深下浅的内饰配色更加符合荣威W5成熟稳重的市场定位。

 

  荣威W5共有1.8T和3.2L两款发动机,1.8T发动机是我们非常熟悉的装备于荣威550和750上的那台发动机,其最大功率为118kW(160马力),最大扭矩为215N·m。相比之下,这台3.2L直列6缸发动机要更有来头,它就是奔驰M104系列,曾经搭载于老款奔驰E级和S级轿车的发动机。发动机的参数相比于现在同排量发动机已经不具有任何优势了,但成熟的技术和可靠的品质对于消费者日后用车来说似乎更加实际。   

发动机

荣威W5 1.8T发动机 荣威W5 3.2L发动机
进气形式 涡轮增压 自然吸气
气缸排列形式 L L
气缸数(个) 4 6
最大马力(Ps) 160 220
最大功率(kW) 118 162
最大功率转速(rpm) 5500 6000
最大扭矩(N·m) 215 310
最大扭矩转速(rpm) 2000-4500 4600
变速箱 5速手动/6速手自一体 5速手自一体

  与这两款发动机匹配的是由上海汽车投资研发的SH78五速手动变速箱以及6速和5速两款Tip-tronic智能手自一体变速箱,其中Tip-tronic变速箱带有方向盘换挡按键,与传统的换挡拨片相比,更省力、操作更为便捷。1.8T发动机与6速手自一体变速箱配合,相信会有不错的燃油经济性。

  荣威W5的四驱系统由博格华纳公司提供,四驱系统共有四驱低速、四驱高速和两驱高速三个档位选择,挂入四驱后,前后轴之间为硬性连接,驱动力分配为50:50。在低速四驱模式下,扭矩的输出被放大两倍。前后轴使用的为开放式差速器,当面对交叉轴的路况时,它是通过车轮的电子辅助制动而实现的。