央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新君越混动版本月上市 特点/技术曝光(图)

发布时间:2011年08月10日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  别克君越有着别克的大气以及舒适等特点,而2.4SIDI的出现又给购买别克君越的朋友多了一些选择,但是这样是远远不够的,所以别克推出了君越eAssist混动车型,这款车型不仅有着2.4SIDI的发动机与动力,同时在油耗方面也得到了很大提高,看来别克要改变以往对它在费油方面的看法,同时,这款车将于本月上市预售价为30万元左右,下面就一同与编辑看一看别克君越eAssist混合动力版有什么特点吧!

  别克君越eAssist混合动力有哪些特征?

上图为PDF截图,点击查看大图

  动力方面,君越为中混形式,发动机使用的是别克旗下最热门的2.4L SIDI发动机,搭配6速手自一体变速箱。最大功率为137/6200kw/rpm,最大扭矩为240/4800nm/rpm这样的数据与普通版式完全相同的,但是混动版还可以在使用电能时提供15kw电机功率与65nm的电机扭矩,这些与丰田混动车型是无法比较的,但是君越已经有了自己本身的提高,因为百公里综合油耗仅为7.2L/100km。

  君越eAssist混合动技术亮点

 

  全新别克君越eAssist混合动力系统的采用15kw电机马达,115V的高效锂电池配合2.4L SIDI智能直喷发动机使君越混动不仅在油耗有所改善动力一丝没减。发动机智能启停管理也可以大大减少一部分油耗。在车身优化设计方面,君越使用了智能降阻进气格栅与底部空气动力学优化套件,这样可以可以给车身一个很大的下压的同时还可以减少风阻,起到节油的效果。

  君越eAssist混动相比日本混动车有什么优势

  君越eAssist混动相比日本混动车在最大功率与扭矩方面要超越很多,可以送表中看出君越eAssist混动与普通版的功率与扭矩是完全一样的,但是要看油耗的话,日本混动车就要略胜一筹了,但是相比普通版本,君越eAssist混动的油耗要减少了很多。

  君越eAssist混动有哪些产品利益?

  君越eAssist混合动力将SIDI只能直喷发动机与只能电力驱动技术完美结合,在显著提升燃油经济性的同时,也为客户带来更加舒适豪华的驾乘品质,在1200转时功率可提升72%扭矩提升40%,燃油经济性提升20%以上。停车等待达到0噪音。

  驾驶混合动力车应注意的事项

  驾驶一款像君越eAssist这样的混动车型是,在注意汽油品质之外还要注意的就是注意混合动力的仪表标识,注意车辆的车况,您可以通过直观的仪表台显示了解爱车,同时也可以通过按两次INFO键后更详细的了解君越eAssist的车况。同时日常的驾驶习惯也很重要。

  君越eAssist混合动力电池维护成本高吗?

  君越eAssist混合动力使用的是锂电池,相比其它电池,锂电池除了具有重量轻,体积小,电量强的有点歪,使用寿命长达10年24万公里。所以在正常条件使用下,君越eAssist混合动力只需和普通车型一样按时做发动机保养就可以了,这样就可以提升驾乘品质的同时也节省了用户的维护成本。

  介绍了这么多,想必您已经对君越eAssist混动有了初步的了解,但是这些肯定是不能满足您对它的好奇。小编本人对它也是很好奇,但幸运的是小编我很快就能试驾这款混动车型,到时会给您更加详细的亮点、技术、驾驶感受的介绍,请您继续关注。