央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

老妪的新妆!实拍上海大众新POLO三厢版

发布时间:2011年08月10日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当今的小型车市场的竞争可谓异常火爆,新车型走马灯似的轮番亮相。相比之下,在这一领域摸爬滚打了多年的上海大众三厢POLO早已廉颇老矣。尤其是在去年底新POLO的两厢车型正式登陆国内市场之后,三厢POLO的处境就更尴尬了。其实最新一代POLO的三厢车型早在去年8月就已经正式登陆俄罗斯市场了,而上海大众方面对于这款新三厢车型的兴趣似乎并不大。

  事实上摆在上海大众面前的情况是这样的,如果引进新一代车型这势必会增加成本导致价格的上升;如果继续保持原有三厢车型不变,人们又早已对其产生了审美疲劳。无奈之下,选择拉皮是最简单有效的办法,其实这种手段在国内市场已经见怪不怪了....

 

  虽然已经经历过一次拉皮手术了,但是为了销量和利润上海大众仍旧坚定的走了他们认为该走的路。摆在我们面前这款所谓的2011款新POLO劲情,其实已经是多次拉皮后的产品了。

  新款车型在外形方面与老款车型相比变化并不明显,基于三厢POLO劲取为基础开发的新车型换装了全新的前后保险杠以及更加运动化的大灯与尾灯。

  小改款的三厢新POLO在整体尺寸方面与老款的三厢POLO(劲取)相比略有变化,在车身长度上短了2.4厘米,而在轴距方面略微增加了5毫米,轴距的略微增加车长却减少了,推断是前后杠造型改变所造成的。

  和老车型比,新Polo劲取的车身侧面取消了镀铬防擦条,视觉上有些单调。另外,如果遇到擦碰这样的小事故,没有防擦条的保护,随之而来的是维修成本的增高。

 

 

  尾部造型基本与09款的POLO劲情保持一致,只有细节之处有所不同。尾灯改为了熏黑的样式,而车型的标识也从后备箱舱盖的顶端,挪到了尾灯的下方。另外,保险杠上新增了红色反光板。

责任编辑:李霞

热词:

  • CNTV汽车台
  • 新POLO
  • 上海大众
  • 三厢POLO
  • 实拍图
  •