央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

“3对3斗牛” 比亚迪F3对比长城腾翼C30

发布时间:2011年08月10日 09:39 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在我们的导购页面里,一般推荐家用车型的文章点击量总是最高,这说明网友们对于家用车型的关注度还是非常高的。其实这一现象也很好解释,在中国,大部分家庭买车还是用来生活代步,豪车超跑固然耀眼,但那永远只是属于一小部分人的奢侈品。把最适合家用的车型推荐给我们的广大用户,这才是我们作为编辑的首要职责。

  今天,就给大家推荐两款销量都十分不错的自主品牌家用车型,这两款车都有着较高的性价比以及非常务实的外观和配置。它们分别是来自比亚迪的F3和长城家族的腾翼C30。

  √外观PK:腾翼C30细节小胜

  先对两车的尺寸进行对比,通过数据显示,两车的尺寸相差并不是很大。腾翼C30的轴距要比比亚迪F3长出10mm,所以导致整体车身也比F3略长一出部分。但视觉上并不能察觉到两者在尺寸上的差异。  

产品名称 2010款 腾翼C30 2011款 比亚迪F3
长/宽/高(mm) 4452×1705×1480 4533×1705×1490
轴距(mm) 2610 2600
汽车点评网 

  对于外观来说其实每个人的审美和眼缘并不一样,所以外观对比这一项,我们尽量站在客观的角度分析一下两款车型。

  ●比亚迪F3:

  比亚迪F3的外形是根据丰田花冠的设计理念衍变而来,尾部造型则山寨了当年的三厢飞度,但整体看上去并没有太多的不协调感,反而有种莫名的熟悉感。这种山寨的做法是否提倡这里不作过多讨论,但这种行为在自主品牌车型中已经十分常见,这款车也经常创出月销量过万的好成绩,这一切则说明效仿对于大众的认可以及销量还是有一定帮助的,要不然也不会出现那么多我们看上去“似曾相识”的产品。

 

2011款比亚迪F3的外形相比于前款变化并不是很大,沉稳务实则是它的一贯风格

  ●腾翼C30:

 

腾翼C30的外观虽然同样有着务实的沉稳感,但相比于F3大气时尚了许多

  腾翼C30的外观虽称不上亮眼夺目,但它绝对是一款值得细细品味的车。无论从中网,还是前后大灯,甚至车身线条,都给人一种平淡、稳重的务实感,整体看上去十分大气。虽从外形上找不到什么特别之处,但细节方面告诉我们,对于外观的设计,长城还是下了不少功夫的。腾翼C30的外观,就像个大众脸,虽称不上美若天仙,但却最容易被大众所接受。

  以上是我们对于这两款车整体的直观印象,真正哪款车的外形符合您的口味还得您自己判断。为了让两款车的外形对比更为直观,我们按各局部细节用图片的形式对两款车进行比较。

  【两款车各局部细节对比(左:比亚迪F3 右:腾翼C30)】

 

前大灯对比

 

前雾灯对比

 

进气格栅对比

 

尾灯对比

 

轮圈及轮胎对比

  本页总结:两款车的外观都走中庸而稳重的路线,从外形设计上看并没有发现太多炫目或时尚的元素,这也和它们的家用车型定位十分相符。但从局部对比图中不难看出,腾翼C30无论从做工还是细节处理方面都要优于比亚迪F3。所以两车外观方面的比拼,腾翼C30靠细节取得小胜。