央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

30万内大块头SUV车型导购 更宽敞/面子足

发布时间:2011年08月10日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  目前国内SUV市场还是主打紧凑级SUV车型,售价在20万元左右,但是有 一些SUV车型,外型尺寸明显要比紧凑级SUV要大,车内无论是横向空间还是纵向空间也更宽敞,不仅装的东西更多,开出去相比随处 可见的紧凑级SUV车型也更有面子,也更有个性,售价主要在30万元左右,与豪华品牌接近40万元售价相比性价比更高。如果消费者 想换车又想与别人不同,这几款车型是不错的参考,下面就让我们具体来看一下。

  广汽丰田汉兰达

  优点:车内空间宽敞,储物空间丰富,综合性能表现尚佳

  缺点:高速过弯时侧倾较大,越野能力较弱

  汉兰达是从中型车凯美瑞基础上开发而来的SUV,所以最大的特点就是大。尺寸分别是长4785mm,宽1910mm和高1760mm,相比紧凑 级SUV车型要大一圈,有5座版和7座版两种类型。在驱动模式上,汉兰达分为两驱和四驱两种。但是这样一个“大块头”,越野能力 却“不值一提”,它只是一款适合行驶于城市的SUV。

2009款 广汽丰田 汉兰达

  在配置方面汉兰达最大的亮点是全系标配8气囊,操控配置除了ABS+EBD之外还全系标配ESP、TCS等。汉兰达在座椅设计上很有特 色,后排座椅除了放倒之外还可以前后移动,后排中间座椅还可以完全折叠收起。

  编辑点评:7座设计和空间的灵活性是汉兰达最大的特色,而且它在配置上比较丰富。虽然经历了“爬坡门” 等不利事件,但是从销量来看,汉兰达保持着不错的成绩,在这一SUV细分领域,汉兰达还难逢对手。