央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

北京开展百日专项行动 严禁总重百吨以上货车上路

发布时间:2011年08月10日 13:41 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       记者日前从北京市交通委获悉,北京在8月9日至11月16日开展治超专项行动,特别是对百吨以上易造成特大交通事故和突发性桥梁坍塌事故的超限货车进行重点治理,彻底杜绝车货总重100吨以上车辆上路行驶。百日专项行动将对货车违法行为进行集中整治,遏制外省市55吨以上超限超载货车进入本市,严禁本市55吨以上超限超载车辆上路行驶。

       据悉,北京将调集各部门执法力量,对属地超限源头进行拉网式排查,对非法配载的超限源头,限期拆除装载机械;对拼装车辆予以收缴、强制报废;对非法改装车辆,按国家强制标准恢复原状。同时,由区县乡镇政府动员村民,禁止超限超载车辆绕行乡村道路、桥梁行驶。

       另外,专项治理将在重点路段、重点区域、重要时段,采取固定站点和流动治理,对违法超限超载车辆实施滞留、卸载、处罚。对因超限运输造成重大事故、生命财产损失的车辆驾驶员、业主追究刑事责任。对1年内违法超限运输3次以上的车辆、车辆驾驶员,1年内违法超限运输车辆超过本单位货运车辆总数10%的运输企业实施处罚,加大惩戒力度,并集中处理一批严重超限超载的典型案例,公开曝光。

       据悉,北京交通部门还将建立与津冀相邻区、县、市联席会议制度,共同制定联动治理方案。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 北京
  • 百日
  • 专项
  • 总重百吨
  • 货车
  •