央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

轻卡企业挖掘农村市场

发布时间:2011年08月10日 14:10 | 进入汽车论坛 | 来源:商用汽车新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据记者调查,上半年轻卡市场凸显出与往年形势相差较大的局面,即旺季不旺、淡季不淡。轻卡市场的传统淡季是在每年的7~9月,目前7月已过,单看江淮汽车的产销数据虽有失全面,然而记者从部分轻卡经销商口中得知,销售也并不乐观。

       早前,某轻卡企业相关负责人表示,对于接下来的7~9月传统淡季,目前多数轻卡企业并未表示出过于悲观的态度。“通过走访市场了解到,目前多数企业已经解决燃料消耗量限值政策方面的问题,所以7~9月会有部分需求得到释放。另外,7月1日开始实施的治理超载政策如果得以严格执行,同样会释放一部分市场需求。原来只用一辆车来拉货,现在可能需要投入两辆轻卡进行运输。”该负责人表示。

       然而,当8月5日记者再次拨通该负责人电话的时候,他表示:“目前市场情况仍然不好。”

       “7月卖得不是非常好,因为是传统淡季,市场与上个月相比还差一点。”某品牌轻卡经销商告诉记者。

       从近几年销量走势可以看出,轻卡爆发式增长主要集中在2009年和2010年,一是大环境好,另外相关政策促进了轻卡行业的快速发展。今年上半年销量的下滑在情理之中,经过了两年的高增长,行业需要进行适当的调整。

       另外,在轻卡市场上,不难发现自“汽车下乡”政策取消时,仍有多数轻卡企业针对农村市场进行降价促销,包括江淮、福田、东风股份和五征等轻卡企业,都进行降价幅度不一的促销活动,目的无他,只因农村市场是一块诱人的“蛋糕”。

       “中国区域发展不平衡,北京、广州等大城市,汽车市场已经较为成熟。将来小城镇和农村才是广阔的市场,所以,很有必要推出适合农村市场的产品,并使营销网络下沉。”某轻卡企业相关人士说道。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 轻卡
  • 企业
  • 挖掘
  • 农村
  • 市场
  •