央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

第十所一汽丰田希望小学奠基

发布时间:2011年08月10日 16:26 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  8月9日,在青海湟中县李家山镇中心小学举办了第十所一汽丰田希望小学奠基仪式。青海省湟中县政府领导、中国青基会和青海省青基会领导、一汽丰田领导、当地经销店代表,以及近30余家媒体记者共同参与见证了本次奠基仪式。

一汽丰田弘津部长致辞

奠基仪式

  希望 构筑梦想的翅膀  

  2008年汶川地震后,一汽丰田与中国青少年发展基金会合作设立“一汽丰田·希望工程助学基金”,一汽丰田累计注资650万元,旗下广大经销商也积极参与捐款158万元,为灾区及边穷地区的基础教育提供支持。2009年,一汽丰田在四川广元援建6所希望小学。2010年玉树地震后,一汽丰田为玉树冷日小学捐建了爱心图书室,今年在青海省继续援建4所希望小学。10所小学建成后,将为万余名贫困地区的孩子提供更加良好的读书环境。

赠牌仪式

  在奠基仪式上,志愿者一行为学校举办了一场别开生面的趣味运动会,和同学们玩起了多足赛跑和拔河比赛,在欢声笑语中拉近了和孩子们的距离。同学们也通过精彩的舞蹈表达了对远方客人的热烈欢迎与真挚谢意。一汽丰田及其经销商代表、媒体记者们还为孩子们带来了各种各样的礼物,让每一位同学都真切地感受到了温暖与爱心。“谢谢叔叔阿姨送给我精美的礼物,谢谢叔叔阿姨为我们盖新学校。” 孩子们质朴的话语中透露着对未来的期盼。

学生表演

拔河比赛

  教学基础设施不足以及教学条件落后一直是桎梏边穷地区教育事业发展的头等问题,一汽丰田的领导表示,希望一汽丰田希望小学的建立能够帮助当地改善教学基础设施水平,为更多的孩子创造更好的学习条件。“一汽丰田·希望工程助学基金”计划为青海地区的4所希望小学投入260万元修建新的教学楼以及相关的配套设施,包括图书室、电脑教室、音乐教室、体育园地等,将全面改善同学们的学习环境。

  “孩子们是祖国的希望,在一个安全、优美的校园里接受良好的基础教育是我们每个人的心愿。”一汽丰田公关总监马春平女士介绍道,“作为企业公民,一汽丰田有义务尽我们的绵薄之力履行一个企业应尽的社会责任。同时作为社会的一份子,我们也应该用自己爱心去温暖这些需要关爱的孩子,让他们感受到社会的爱与关注。”

合影

  公益 汇聚爱的力量

  一直以来,一汽丰田围绕“安全、环保、育人”积极致力于社会公益建设。2006年,一汽丰田与宋庆龄基金会合作,启动了“一汽丰田爱心图书室”计划。截至今年年底,将建成638所“爱心图书室”,为全国各地的10万多名贫困地区学生提供丰富多彩的书籍,营造更加良好的读书环境。值得一提的是,一汽丰田还带动经销商和用户参与其中,捐赠书籍、体育用品与助学资金,形成了“厂家先行、经销商跟进、用户参与”的三步走战略。

  在安全领域,一汽丰田联合中国妇联儿童工作部、中国家庭文化研究会启动了以“安全·和谐·未来”为主题的“小手拉大手?中国家庭交通安全教育活动”,提升儿童乃至整个家庭交通安全意识,进而促进社会和谐。

  在环保领域,一汽丰田自2004年起就全程赞助支持了旨在提升大学生环保意识的“绿色空间”公益网站,如今,大学生植树活动、“学长的火炬”大学生书籍捐献传递活动等已成为该项目的常态线下项目。

  点滴融汇,聚爱成海。一汽丰田通过自己的不懈努力正在与社会各界携手,共同为社会公益事业奉献力量。同时,公益事业也需要汇聚更多爱的力量,为明天点亮希望,为梦想插上翅膀。