央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

决战武汉 2011CX中国极限赛“新”势登场

发布时间:2011年08月10日 16:50 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,在美丽的江城——武汉,2011 CX中国极限赛第5场比赛在众目期待中燃情开战,上演了一出惊心动魄、精彩异常、新势辈出的极限嘉年华。本次大赛,高水准的新人选手成为赛场主角,不仅如此在老将新秀同台的激烈竞技中,一个个高难度的新式动作也成为本次大赛一大亮点,除此之外,作为CX极限赛唯一官方汽车合作伙伴,长安汽车也首次派出全新阵容助威赛事,与赛场数千名现场观众来了一次零距离对话。

挑战极限,新人秀出精气神

  据悉,继厦门站比赛,滑板项目爆出“黑马”——张威夺冠后,在武汉站赛场,无论是BMX(小轮车)街式项目、还是滑板、直排轮项目,都涌现出许多新星,其中成都车手徐文瀚、“小吴京”潘辰是最瞩目的新星之一。

  比赛中,年仅17岁的徐文瀚表现出与同龄人不一样的沉稳,稳健的神龙摆尾,飘逸的360转体,动作完美、流畅,一气呵成,赢得了在场观众的喝彩。长相颇似吴京的直排轮新人潘辰的表现也让人眼前一亮,娴熟漂亮的动作获得了当值裁判的认可,全票通过他的外卡A卡资格。据悉,本次大赛外卡送出11张,每个比赛项目都有A卡和B卡送出,这也是2011CX中国极限赛开赛以来送出最多外卡的赛场。

  新式新招,选手亮出“真功夫”

  除了新人辈出外,一些年轻选手的新招是本次大赛的另一大亮点。四川选手张瑞彬一出场就震惊四座,后空翻,神龙摆尾式穿越,这一出场动作当即令几个裁判兴奋地跳了起来。据了解,张瑞彬原本就是中国仅有的能完成720转体的选手,现在他基本上是中国选手技术动作难度最高的一个。江天同样有着惊艳的表现,开赛前他亮出的自己开发的Fakie倒向滑行接后轮的Manual高难度动作,就让现场的观众为之一震。

  全新阵容,互动也要“秀自我”

  作为CX极限赛唯一官方汽车合作企业——长安汽车此次不仅携奔奔MINI亮相赛场,更是首次带来全系车型助阵赛事,为整个赛场增色不少。在长安汽车展区,靓丽时尚的奔奔MINI尤其吸引了众多粉丝的眼球,不少围观的人咨询MINI相关信息,甚至有人在现场就下了订单。

  据悉,奔奔MINI是长安汽车为“新生代”人群倾力打造的造型时尚、动力强劲、设计贴心的一款A00级经典轿车。其搭载拥有“金牌发动机”之称的C10发动机,这款发动机是目前国内唯一一款功率达51千瓦的四缸1.0L排量发动机,能满足消费者“时尚、动感”高品质生活享受的同时也更加经济实惠,上市以来受到了年轻一族的热烈追捧。

  “作为CX极限赛官方合作伙伴,长安汽车旨在通过极限运动将奔奔MINI‘SHOW真的’品牌口号以及‘就是爱奔放’的品牌理念传递给‘新生代’人群,倡导激情、进取、活力、快乐的生活理念。”长安方面相关负责人如是说。

  本次大赛云集了国内外诸多顶尖极限运动高手,吸引了上千名观众观战,现场决出了各项目冠军。同时,凭借5站累计成绩,崔文涛、江黄杰等老将选手取得了总决赛参赛资格,他们将在10月底鸟巢举行的CX中国极限赛总决赛中与国际选手们一决高下。

  此外,在国内巡回赛的激烈争夺的同时,国际选手的选拔也是按部就班,多位世界顶级选手已经确定将参加10月份鸟巢总决赛的比赛,其中包括美国XGames小轮车公园与街道赛双料季军Dennis Enarson,有“极限梅西”之称委内瑞拉人Daniel Dhers等选手。可以预见,10月的鸟巢必将是群星云集,精彩不断,让我们拭目以待!

   

搜索更多极限赛 XGames 的新闻