央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

市场表现低迷 江铃凯威轻卡逆市上扬

发布时间:2011年08月10日 17:26 | 进入汽车论坛 | 来源:中国网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       就2011年上半年的轻卡车市而言,可以用“悲催”来形容。受国家汽车下乡等优惠政策退出、燃油价格持续上涨、国家银根紧缩、车市提起透支等不利因素影响,国内轻卡市场交易量下滑,大多商用车企业惨遭了“滑铁卢”之役。

       在大环境下,轻卡市场整体唱衰,但也有个别企业出现了逆市上扬的局面。据数字显示,国内著名商用车企江铃汽车旗下的凯威车型,2011年上半年总体销量增幅达20%,成为轻卡市场最畅销的车型之一,数据一出,众多业内专家齐呼凯威的市场表现“太给力”。同时,许多消费者也不禁发问,到底是什么原因让江铃凯威表现如此“给力”?

       技术给力:系出名门,傲视群雄

       江铃汽车作为国内最早引进日本五十铃技术的车企,并早已将其成熟运用于旗下的产品当中,时至今日,该技术仍在国内处于领先地位。

       在生产过程中,江铃凯威不仅继承了日本五十铃公司优良的品质和精湛的工艺,还将福特汽车的安全服务理念融入到新车中;同时,为保证凯威的品质,江铃公司与全球20多家一流的厂商保持战略合作关系,如德国博世、美国李尔、日本富士重工等,为该车提供着世界一流的配套零部件,从而保证了江铃凯威的品质。

       正是凭借众多国际一流厂商的支持,江铃凯威的品质可以用完美来形容。在投产前,江铃凯威曾经过苛刻的250万公里本土化验证,其中30多项验证高于国家标准;驾驶室、发动机、底盘、变速箱从新开发,品质、安全、匹配性能均达到一流水准,30万公里无大修等指标,也树立了国内高端轻卡的新标杆。

       设计给力:颠覆以往,诠释高效

       从设计研发到最终上市投产,江铃凯威历经四年时间,可谓“四年磨一剑”。在此之前,为确保江铃凯威的市场定位更加准确,江铃公司做了大量的前期市场调研,最终将凯威定义为300-500km之间的城际物流用车,并大胆采用前所未有的颠覆式设计。

       整车长度接近8.5米,其中厢体长度接近6.5米,覆盖4500、4750两个轴距,匹配东风朝柴和玉柴联合研发的两款发动机:4D系列采用五十铃4HK1技术,匹配博世电控高压共轨系统,动力澎湃,噪音小,油耗普遍比同类车型低6%;4E系列采用国际上成熟的电控单体泵技术。最高安全时速度115KM/H,最大厢体空间33立方米,采用江铃F系列重载底盘,被业界誉为“高速重载之王,省油耐用专家”。

       作为一款颠覆以往设计的轻卡,江铃凯威再次成为了中国轻卡行业的领跑者。

       服务给力:细致入微,体贴周到

       除去硬件,汽车的售后服务同样重要,不少购车用户更是将售后服务作为购车的重要衡量标准。

       说到售后服务方面,江铃凯威同样给力,致力于打造中国服务第一品牌的江铃汽车,首创以轿车的专业服务模式来服务商用车,在参照美国福特Service2000这一先进的全球服务系统的同时,结合中国自身国情,推出了JMC cares个性化服务体系。同时推出了十项服务承诺,使得用户在遇到问题时,能够更加及时准确的得到专家式的体贴服务。

       上半年“悲催”的轻卡市场,让众多车企见识了市场的残酷,与之不同的是,江铃凯威用自身的表现证明适者生存的不变法则,面对未来残酷的竞争,众多车企或许可以从江铃凯威身上得到一些启发。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 低迷
  • 江铃
  • 凯威
  • 轻卡
  • 逆市
  • 上扬
  •