央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

性能全面升级 试驾东风日产新骐达1.6T

发布时间:2011年08月11日 07:47 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  和上一代骐达一样,新骐达依然被选择率先在中国上市销售,而上一代骐达优异的销量数据也证明了日产的选择是正确的。而我个人其实更加欣赏东风日产对TIIDA的另一个决策:用新阳光取代TIIDA三厢颐达成为东风日产入门级三厢车型。这一决策使得这一代的TIIDA只拥有两厢车型骐达。虽然三厢情缘很大程度上影响着大多数中国消费者的购车取向,但是到目前为止,全球的汽车生产厂商的车型中,只要同时有两厢和三厢款,多数情况下三厢款的设计都没有两厢款尽如人意,尤其是为了中国市场而不得不在两厢车型上加个“屁股”变出来的三厢车型,上一代TIIDA也不例外。

试驾东风日产新骐达1.6T

  当雷诺和日产这两个分别来自法国和日本,背景迥然不同的汽车制造厂商走到一起的时候,他们的聚合效应产生了令人惊喜的结果。日产车系的设计风格正或多或少地受到雷诺的影响。日产和雷诺多个车型平台的整合也同时让日、法两大汽车制造商的产品都有了意想不到的新意,而这期间变化更多的应该是日产。合作之初的几年中,日产全系列车型都发生了很大的变化,Cima、Teana成了日产高级车型的代表,他们的出现甚至能够让你轻易忘记日产的过去。什么Cefiro,什么公爵王,都淡忘了。而随着产品系列的日趋成熟,日产越来越强调自己独特的设计风格,骐达是一个成功的案例。

外形小幅改动

  新老两代车型在外形设计上的传承与创新,被演绎得恰到好处,让你能够在车流中一眼便认出这是一辆骐达。整体车身构造与上一代车型极为神似,变化更多在于细节处的线条勾勒。前脸带有浓重的品牌特征,线条更加简约、犀利,一前一后的两条车身腰线是新骐达的点睛之笔,乍看尾部变化不大,细看会发现其线条过渡更加圆滑、更加自然。

试驾东风日产新骐达1.6T

  内饰启用了全新设计,延续Morden Living现代家居内饰设计理念。悬浮式钢琴漆面中控台配合横跨式水纹曲线面板设计,与全新设计的三辐式方向盘搭配得很有新意,也是我个人非常喜欢的。虽然这一设计在微博#微试车#上没有得到太多的共鸣,但是新鲜事物势必引来争议,而且汽车设计本来就是仁者见仁智者见智,有质疑之声也是情理之中的事情。

轮圈变化不大

  新骐达的座椅采用真皮加织物双材料混搭面料,做工精细,手感上乘,延续了东风日产系列车型在座椅上的各项优势,坐上去会有一种从腿部到腰部持续放松的舒适感传遍全身。上一代骐达的内饰用料和做工或许是同级别里最好的,新骐达也延续了这一特征。

责任编辑:左旭

热词:

  • 东风日产
  • 试驾
  • 新骐达
  • 1.6T
  • 性能
  •