央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

小改动大不同 试驾新奔驰C 200时尚型

发布时间:2011年08月11日 07:54 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  年轻了!还记得这是在几个月前在看到新C级车头照片时的第一感觉。从新世代CLS上借鉴而来的造型风格终于让新C级的表情一扫以往的沉稳老成。不论是眼角上挑的犀利头灯,还是颠倒而至的倒梯形下进气坝,再或是取代圆形雾灯位置的“一”字形LED日间行车灯,这些新鲜元素所赋予新C级的面貌改变绝不仅是稍稍的修饰打扮那么简单,就好似画龙点睛的神来之笔,它们的出现让原本有些审美疲劳的车头顿时被注入了一股新鲜的活力。

小改款注入新活力

  或许在这之前,我们只能用优雅来形容C级的气质,但今天之后,活力,这个词也许在谈论新C级时会被人常常提起。不过,稍有遗憾的是,这样的改变只来自于车头,而在车侧和车尾,对于不太熟悉C级的人来说,恐怕就很难区别新旧款间细微的差别。

头灯是最明显变化

车身线条依旧干练

  与外观的变化相比,新C级在内饰上的革新则要彻底得多。宛若新生,从整个车内氛围的改变上来说,这样的形容我觉得都不为过。同外形一样,新C级在内饰上也从新CLS上拷贝了不少新鲜的设计元素:这比如方向盘上的金属饰件以及多功能按钮的布置样式、中控台上半部分的功能区域编排,还有仪表盘的造型等等。你能轻易从这些细节上看到CLS的影子,原本有些老套陈旧的内饰格调被它们无情打破,取而代之的是一股充满前卫力量的时尚感。我想在此套用小平对仪表盘的评价,那就是“从Windows 2000到Window XP的转变”,只不过,在我看来,不单单只是仪表盘,整个新C级的内饰其实都已完成了这样的跨越式进化。唯一有些美中不足的地方就是中控台上方的液晶显示屏,虽然在C200上它不用肩负导航系统的显示工作,但偏小的尺寸在如今看惯了大屏幕的时代还是显得小气了一些。

责任编辑:左旭

热词:

  • 奔驰C
  • 奔驰
  • 时尚型
  • 小改款
  • 内饰
  •