央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

GL-C/GL-D 长安两款概念车申报图曝光

发布时间:2011年08月11日 08:17 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近期,长安全新一代紧凑型轿车C201谍照不断曝光,而该车也将在9月份成都车展正式亮相。这款车是美人鱼概念车的量产版,而借助概念车我们多少能够发现长安的新车规划都与概念车息息相关,因此本期专利申报图中出现且已在上海车展上曝光过的C级、D级概念车也能做个相应的车型规划参考。

  ● 长安GL-C概念车

  智能配置:GL-C的编号实为厂内设计编号,“C”的含义是车展上公布的CLOVER的意思。根据车展介绍,这款CLOVER纯电动概念车装备了“IN CALL”智能信息系统。“In Call”是长安联合联通WCDMA的3G通讯技术,包括动态导航、兴趣点向导、远程救援、车辆追踪、预定服务等26种功能。几乎等于是国内的第三方车载导航服务系统。

长安CLOVER申报图

长安CLOVER申报图

长安CLOVER申报图

  动力配置:此外这款车型采用全新开发的具有国际先进水平的永磁同步电机。该电机备有扭矩大、转速高、效率高、体积小、发热量小等特点。具备良好的NVH(噪声、振动与舒适性)特性,覆盖了未来10年间纯电动汽车的市场竞争。

长安CLOVER概念车

  纵观整个车展的介绍主题就能看出,此车的开发目的主要是概念展示,类似去年北京车展上的美人鱼概念车,一旦决定投入量产化,实车造型将与概念车的出入非常大。由车身侧面看其轮廓尺寸也较为接近C201的规格,特别是前脸造型与最新曝光C201路试车较为接近,根据这个细节层面来分析,可能是借助C201车体开发的一款电动概念车型。

  ● 长安GL-D概念车

  长安的D级概念车,预示着长安已在筹划相关车型,或是尺寸接近的车型,车展上则是以SENSE概念车的身份参展。

长安D级概念车申报图

  车型平台:实际上所谓D级概念车并非是其车型级别达到了D级别(相当于奔驰S级和奥迪A8的级别),这里的D级应该是长安自己内部的平台级别划分。其中包括奔奔系列的A平台,悦翔的B平台,志翔以及CX30的C平台,而这款全新概念车很可能将属于D平台,所以被称之为D级概念车。

长安D级概念车上海车展实拍

  这款概念车和去年亮相的美人鱼概念车保持了同样的设计风格,大灯十分狭长同时和前格栅融为了一体。车身侧面的线条很硬朗,同时也彰显出了动感,若隐若现的腰线一直延续到了尾部。因为车身相对低矮,侧面车窗比较狭小,加上流畅的车顶弧线,整个体型很有跑车的感觉,不排除推出类似大众CC型的可能。不过这款概念车量产日期可能还有几年时间才能实现。

  

责任编辑:杨宁

热词:

  • 概念车
  • 长安
  • GL-C
  • GL-D
  • C201
  •