央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

自主对决 宝骏630对决奇瑞E5/V3菱悦

发布时间:2011年08月11日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  宝骏630将于8月9日在成都上市,售价预计在6-8万元之间。宝骏630是国内合资汽车公司上汽通用五菱旗下全新乘用车品牌宝骏推出的首款车型,定位A级家用三厢轿车。鉴于多年丰富的合资造车经验,宝骏630借助上海通用别克的凯越平台根据中国用户的消费需求开发出的一款汽车产品。今天将为您呈现宝骏630与奇瑞E5、东南V3菱悦的对比测试,欲知详情请看下文。

  虽然宝骏630诞生于上海通用别克的凯越平台,但是在它的身上你丝毫看不到凯越的影子,相反更多新颖、靓丽的造型给人们带来非常大的惊喜。宽大的车体让奇瑞E5突显稳重、大气,极其符合当今用户的消费需求。流淌着三菱运动血液的东南V3菱悦,运动感强烈。

  宝骏630轴距凸突出 奇瑞E5的长宽高尺寸最大

  宝骏630的长宽高尺寸相比对手而言没有太大优势,处于中等水平;奇瑞E5的长宽高尺寸优势突显,在三车之中最大;由于定位的关系,在三车之中东南V3菱悦的长宽高尺寸最小。让人惊喜的是,宝骏630的轴距数值在对手面前成绩优良,能获得不错的腿部空间;奇瑞E5的轴距数值相比宝骏630稍显落后,只少了40mm;不难看出,东南V3菱悦的轴距数值虽然不能与对手一论高下,但也达到一般水平。

  略微向内收紧的后备箱以及平滑的鸭尾式隐形尾翼,让宝骏630的尾部散发出运动的气息;奇瑞E5的大尺寸后保险杠,在发生意外碰撞时有很好的吸能效用;东南V3菱悦的尾部尤为扎眼,扁平的双尾气管、醒目的尾灯组符合运动的定位。

  宝骏630和奇瑞E5/东南V3菱悦的后备箱容积不分上下,得益于后排座椅可以4\6比例放倒,放倒后宝骏630功能性更强,更加实用。

责任编辑:左旭

热词:

  • 宝骏630
  • 奇瑞E5
  • V3菱悦
  • 上市
  • 上汽通用
  •