央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

力压宝马X5M 试驾2012款吉普大切诺基SRT8

发布时间:2011年08月11日 08:46 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如果以160英里(约合258公里)时速驾驶一辆吉普还不会令你后脖颈的头发直竖的话,那么我真要佩服你的定力了。因为过去50年来大多数人承认在驾驶一辆吉普品牌车型时很少能开到时速100英里(约合161公里)以上的。

  直到现在仍然如此。虽然我在这次试驾2012款吉普大切SRT8时也没有达到160英里那么高的速度,但却在加州Willow Springs赛道体验了一把疯狂驾驶它的感觉,我过弯时的速度都超过了100英里。经过这个充满动感的体验,我发现SRT8在直线道路行驶时即便开到160英里也没有让人产生激情澎湃的感觉,反倒非常平静。这与先前的吉普完全不同,简直是换了一辆车。

  毕竟,其他吉普车如果时速达到100英里或更高还能说感到很舒适吗?至少我会表示否定。当然,第一代大切SRT8是一台不折不扣的行驶机器。它就像传统的越野车,噪音大,速度快,行驶粗糙而且感觉很硬朗。

  而这辆车依然硬朗,即便是在自动模式下,同时可调悬挂已经选择为最软设置,有时候也会发出咯吱咯吱的声音。但整体来看,行驶性能足以应付一般日常使用,即便是我的老爸老妈坐这辆车也能承受。

  在Willow Springs赛道上走8字让人充满了自信,虽然由于车身高度的问题最初几圈需要调整和适应,会比轿车有更多的摇摆和跑偏,但我很快就调整好,降低了车身晃动,然后我发现这款车非常稳定,就像钉子钉在路面上一样。我的诀窍是在非常规时间利用节气门调整速度,这种方法并不是从教科书上能学到的。尽管如此,在赛道模式下,后轮可以获得65%的扭矩,选择在弯道中间调整节气门是最合适的,它不会带来任何令人不快的,令人吃惊的表现,依然会一如既往的稳如泰山。

  如果你对这款车出现的摇摆和晃动感到不满的话,想一想这是一辆高度近70英寸(约合1.78米),重量达到5150磅(约合2338公斤)重的SUV在以超过100英里的时速过弯,不可能指望它像一辆运动车一样稳定,从这个角度考虑也就释然了。经过几圈试驾后,就会慢慢适应操控它的方法。

  负责开发2012款吉普大切SRT8的首席工程师Jeff Roselli并没有告诉我这款车高速行驶时感觉非常平静的原因,只是提供了车辆的一些数据,它的前轮内倾角度为1.6度,后轮为1.3度,前轮刹车盘直径为15英寸(约合381毫米)并带有六活塞Brembo卡钳,这也是SRT系列中(包括已经停产的蝰蛇在内)最大的刹车盘。另外该车的转向比为17.5:1,相对于标准版大切的18.9:1快了很多。

  该车搭载的6.4升V8引擎给人的感觉好像是完全照搬了克莱斯勒家族的这台新引擎,但实际上不是这样,虽然在所有SRT系列车型中搭载的都是6.4升V8引擎,但在大切上这台470马力,465磅-英尺(约合631牛米)引擎进行了改进,比上一款车型搭载的6.1升V8引擎功率和扭矩分别提升了50马力和45磅-英尺(约合61牛米),但与之相配的仍是克莱斯勒的五速自动变速器,同样可以适应引擎充沛的动力并可将其性能发挥至最佳。

责任编辑:左旭

热词:

  • 宝马X5
  • 吉普
  • 切诺基SRT8
  • 试驾
  • 2012款
  •