央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

豪域版更值 2011款荣威W5完全导购

发布时间:2011年08月11日 08:54 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,荣威W5在国内登峰上市,作为上海汽车荣威品牌旗下的首款SUV战略车型,荣威W5高端切入中级SUV阵营,以5款车型的产品布局和17.18万元~29.88万元的中级SUV价格区间,为那些同时对城市驾驭和户外越野功能均有要求的消费者们提供了全新选择。

  荣威W5拥有一副粗犷霸气的外观,面积较大的头灯让人印象深刻。这也是针对中国消费者审美所设计的,以此带来的大气感很令人欢迎,同时也能获得超宽的灯光照射范围。荣威车标并没有布置在中网,而是在中网上方的发动机盖上,这其实是最新一代的荣威家族式脸谱,在荣威W5之后,新一代荣威750将向其靠拢。 

2011款 荣威W5 价格表
车型名称
售价(万元)
1.8T MT 驰域版 2WD
17.18
1.8T AT 胜域版 2WD
18.68
1.8T AT 豪域版 4WD
21.88
3.2L AT 锐域版 4WD
27.98
3.2L AT 尊域版 4WD
29.88
网易汽车制表

  4676×1888×1765mm的车身三围,2740mm的轴距,宽大的车内空间有所保证。车尾处,“大”字依旧贯穿始终,大大的“W5”字样的确辨识率超高,然而与更加硕大的尾灯相比,还是相形见绌。扁平而面积超大的“格拉斯哥”几何切割尾灯较为耐看,只可惜没有使用时下流行的LED灯组。

  偏向驾驶者一边的中控台多用平直的线条过渡,简洁得有些简单,却也是硬派SUV惯用的设计思路。虽然有双色内饰,但是这样的设计更适合整体感更强的全黑内饰配色。硕大的仪表盘中,三个圆表均独立成圆,并不像以往的SUV那样环环相套还略显拥挤,相反还有些空旷感,粗犷风格在这里凸现出来。荣威W5后座采用3:2按比例放平的座椅,放平后排座椅后,W5的后部空间地板将形成一块1146L的平整空间。 

2011款荣威W5基本配置表
参数
2WD
4WD
驰域版
胜域版
豪域版
锐域版
尊域版
发动机
Kavachi 1.8T全铝涡轮增压发动机
3.2L Tornado XGI高性能发动机
车长/车宽/车高/轴距(mm)
4676/1888/1765/2740
排放标准
欧Ⅳ
行李箱容积(L)
490
油箱容积(L)
75
变速箱
5MT
6速手自一体
5速手自一体
功率/转速(kW/rpm)
118/5500
162/6000
扭矩/转速(Nm/rpm)
215/2000-4500
310/4600
离地间隙mm(满载/空载)
165/193.5
接近角/离去角(空载)
25.4°/24.5°
最大爬坡度
26.57°
33.02°
35.72°
轮胎
225/75 R16
235/75 R16
悬架系统
前双叉臂式前悬系统/后五连杆后悬系统
网易汽车制表

  荣威W5使用了同级少见的非承载式车身,增加了车身的刚性和抗扭曲能力,比起普通轿车底盘的SUV来说越野性能强很多。也正是因为非承载车身的这种特性,造就了高离地间隙和更大的接近角与离去角。而在涉水深度方面荣威W5也自豪得下潜到520mm,高于大切40mm。

  荣威W5的动力总成将采用原装进口的3.2L Tornado XGI直列六缸发动机以及1.8T Kavachi全铝中冷涡轮增压发动机。与这两款发动机匹配的是由上海汽车研发的SH78五速手动变速箱以及6速和5速两款手自一体变速箱,自动挡车型可通过按动方向盘上的“D+/D-”按钮以及变速杆上的拨片进行换挡。

责任编辑:左旭

热词:

  • 荣威
  • 荣威W5
  • 豪域版
  • 上市
  • SUV
  •