央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

韩瑞麒:福特汽车在中国市场面临价格压力

发布时间:2011年08月11日 09:25 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  美国福特汽车公司负责管理亚太和非洲地区的副总裁韩瑞麒(Joe Hinrichs)日前在美国底特律据悉的摩根大通(JP Morgan)汽车产业研讨会上表示,福特汽车正加速在中国市场的发展,但中国汽车市场的增速放缓让该公司感到价格压力。

  韩瑞麒表示,福特汽车期望中国政府最终能够采用汽车销售刺激政策以改变现状,今年前七个月福特汽车在中国市场的销量同比增长了14%,超出5%的行业平均增长水平。

  “在过去三到四个月的时间里,中国汽车市场很明显没有出现去年的高速增长,甚至增速还不及今年第一季度,”韩瑞麒表示,“我们现在已经有了一些价格压力。”

  据了解,福特汽车公司正耗资16亿美元在中国修建第四家汽车工厂,并计划在2015年以前向中国市场投放15款新车型,以将其在中国市场所销售的车型数量提升两倍。

  汽车产业咨询机构J.D. Power & Associates所公布的信息显示,2011年6月份,主要依靠美国和欧洲市场盈利的福特汽车公司拥有中国乘用车市场2.7%的份额,而通用汽车公司拥有约10%的份额。