央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新一代A6L/Q3领衔 奥迪5款新车入华前瞻

发布时间:2011年08月11日 09:31 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着中国汽车市场销量成为世界NO:1,奥迪在华的胃口也越来越大。在欲获得更多胜利果实的同时,奥迪也不停的将更多产品导入国内。据了解,在2013年之前,奥迪至少将引入5款新品,其中涵盖小型车、中大型车、SUV等多种类型。下面让我们一同展望,将有哪些新车驶入国内。

  ● 奥迪A8L W12

  入华方式:进口
  上市日期:8月18日
  预计售价:254.00万-291.90万元

  继奥迪全新A8L(3.0L)正式上市后,其旗舰车型—A8L W12也将在8月18日投放市场。尽管,官方尚未公布,新车型的售价。不过,老款奥迪A8 6.0 W12 quattro售254.00万-291.90万元,以此来看新款A8L W12车型应该与老款价格非常接近。

  ◆ 新车特点

 

 

  外观:作为奥迪旗舰车型,A8L W12在外观上增加了许多专属印记。比如更为霸气的进气格栅、“W12”标识、76个LED灯源组成的前大灯等。此外,新车型还标配了20英寸的铝合金“大脚”,这无疑让3.0L排量的新A8L无地自容。

 

  车内:A8L W12的内饰设计与其3.0TFSIL车型基本保持一致,仅是增加了“W12”标识的迎宾踏板,以及后排变成了两个独立座位。另外,值得注意的是,仅作为A8L 3.0TFSI车型选装配置的B&O音响、真皮车顶等,在其W12车型中也成为了标配。

  动力匹配:全新A8L W12最为重要的是采用了缸内直喷技术的6.3L排量W12发动机,其最大输出功率达到了500马力(368千瓦),峰值扭矩超过625Nm,百公里加速时间为4.7秒,最高时速被限定在了250Km/h。不过,需要注意的是,98号汽油也成为该车的指定“饮品”。

  ◆ 目标人群及竞争对手:

 

『宝马760Li』 『奔驰S600』

  如果全新A8L 3.0TFSI车型是面对富商们的话,那么其W12车型,更是针对此部分人群中的更小众群体;而该车的竞争对手,无疑是奔驰S600、宝马760Li等豪华品牌旗舰级车型。

  编辑点评:

  或许有朋友会说买奥迪A8L W12车型的人有点“得瑟”,但编辑认为,这部分人群更注重高端车型的内在品质。当然,其两百多万的售价注定仅是小众人的座驾,但奥迪也并没有指望它能像A6L一样走量,而只是用它当做一面豪华旗帜。