央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

美国股市动荡 通用销售前景阴云重重

发布时间:2011年08月11日 09:46 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年8月9据彭博社消息,通用汽车公司首席执行官Dan Akerson当日表示,美国股市正处在剧烈动荡之中,目前还不确定这是否会影响通用今年在美国市场销售目标的顺利完成。

  Akerson 指出:“目前业务很混乱,充满不确定性因素,因此我们对销售前景也不太不确定。预计今年通用的销量将不低于1300万辆,其中包括中型卡车及重型卡车。”

  美国股市创下了自2008年以来的最大跌幅,这加剧了通用股价的下跌。美国财政部持有通用的股份,其损失高达67亿美元。截至当日下午4点,在纽约证交所通用股价上涨了97美分,增幅为4%,收于25.54美元。

  消息人士上个月透露,美国政府两年前将通用61%的所有权划为该汽车制造商在政府主导下的救助以及破产重组计划的一部分。政府计划先对通用第二季度的盈利以及市场的反应情况进行评估,然后决定是否出售其更多的投资。