央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

前七月汽车产销超千万辆 比预期晚一个月

发布时间:2011年08月11日 10:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日,中汽协发布最新统计显示,在上个月的汽车市场传统销售淡季中,全国汽车销量环比下降11.19%,尤其是自主品牌与小排量车市场继续萎缩。在今年车市整体增长不足之下,原本预期在6月份过千万辆的目标直至7月份才实现。

  1-7月份,汽车产销为1046.24万辆和1060.18万辆。其中乘用车累计销量超过800万辆。销量前五的企业集团为上汽、东风、一汽、长安和北汽,销量集中度为71.42%,同比提高0.93个百分点。“大企业集团市场竞争力提升,集中度提高。”中汽协助理秘书长朱一平指出。

  今年7月,汽车产销130.61万辆和127.53万辆,环比下降6.96%和11.19%。“汽车产销仍为低速增长,国家宏观调控及汽车政策的退出仍然是影响汽车产销增长的主要因素。”朱一平表示。

  伴随着市场持续疲软,自主品牌与小排量车销售继续萎缩。相反,已走出地震影响的日系乘用车呈现较快增长。