央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

广汽丰田FUV逸致全接触 区别SUV、MPV

发布时间:2011年08月12日 07:43 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网-汽车频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  继北京为了城市交通提出限购以来,前段时间贵阳也相继加入了限购行列。面对一系列限购政策的出台行为,一车多用的多功能车将逐渐成为继MPV、SUV后又一畅销车型。今后的汽车消费政策也极有可能向着“鼓励购买、限制使用”的基调发展,因此大多数人会在购车时考虑买一部“功能多、什么时候都能用”的车。笔者走访车市发现7月16日正式上市的广汽丰田FUV逸致正是顺应了这种环境而催生的多功能车型。下面我们就来全面了解下这款目前市面上唯一的FUV逸致与以往的车型有什么不一样。

  外观上,逸致整车充满时尚与家商兼顾的设计风格。比如从两侧前立柱向中间丰田车标延伸的线条一气呵成,充满时尚感和力量感。而S型曲线的车身设计,则更好的贴合了目前的家商两用的审美需求。比起MPV的商务与硬朗,FUV逸致要显得活力与时尚一些,但相比起SUV的动感与个性,FUV逸致则更注重内敛的修养气质。这种融合商务与活力的风格无疑是目前一车多用的市场需求下最好的选择。

  空间方面,逸致凭借比凯美瑞更长的2780mm超长轴距,使其空间一步跃升至中高级车的水准。灵活多变的乘坐空间,可以充分保障全家出行的乘坐舒适性及装载需求。完全能放平的后排座椅设计,可以形成一个长达1.83米的的完整平台,宽大的空间完全满足两三个人平躺休息,这样的布局设计目前在MPV和SUV车型中都很难找到。

  逸致内部设计,让车主体验到尊贵与舒适的乘驾感受。低俯的车身,让逸致拥有轿车驾乘感受的同时,带给驾驶者更宽阔的视野及舒适的操控感受。以驾驶者为中心的倾斜式半中置仪表盘设计让在行驶中的驾驶者不用低头就可以轻松查看仪表盘上的信息。带自动调节功能的真皮座椅、防眩目后视镜、广角度车内对话镜等能为驾驶者提供舒适便捷的驾驶体验。同时逸致考虑到后排乘坐人员的各方面的需求,逸致设计了多项人性化的装配,如双区独立控制空调的后排出风口、后排中间座椅的靠背中央扶手、地台储物箱以及更低的后排地台,实现了宽阔、平坦的后座腿部空间,让您拥有像坐在自家沙发一样舒服的感受。这种全方位的贴心设计目前在MPV及SUV中都没有考虑这么全面。双VVT-i发动机和CVT无级变速箱搭配的“铂金动力组合”,保证了逸致的顺畅行驶,同时也提升了车内的静谧性。据资料显示,2.0L逸致的综合工况油耗为7.7L/100km,而这个数值可以说是已经优胜于现售的很多同排量轿车了,同时百公里加速时间为11.7秒,由此可见逸致在保证了燃油经济性的同时还保证了动力表现。也就是说FUV逸致不仅在油耗控制上抓住了消费者的购车心理,同时也满足了时下年轻人对于动力的的追求。

  安全性方面,逸致采用的是丰田研发的GOA吸能车身,能有效吸收外部的冲击能量,可最大限度保证车内人员的安全。在主动安全配置中更不乏亮点。VSC车身稳定控制系统、TRC牵引力控制系统、HAC上坡起步辅助控制系统此类中高级车也少有全部配上的主动防御系统,在逸致身上成为了全系列的标配。被动防御上,逸致G级以上车型更拥有7个SRS空气囊。这样的安全装备,只有在少数高级SUV中才能看到,而MPV中就更加少见。可见FUV在安全上更是靠近高安全设计的SUV。

  以上无论是从外观、空间、动力、还是安全上,我们都看到了FUV融合的MPV、SUV以及轿车的优势设计,这种多优势融合设计并非一种偶然,而是由市场催生出来的贴合消费需求的有机融合,代表着当今消费者对汽车各方面的综合需求。这种高融合、高价值、高性价比的FUV标准,或将开创一个新的多功能车时代。

责任编辑:翟琨

热词:

  • 广汽丰田逸致
  • 逸致
  • FUV逸致
  • 广汽丰田
  •