央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

有望年底亮相 新福克斯两厢清晰照详解

发布时间:2011年08月12日 07:59 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新车尺寸略有放大

  现款长安福特的两厢福克斯车型可以说是中国车市最为成功的两厢轿车之一,因为长安福特工厂的产能限制,以及位于重庆的长安福特新工厂的建设周期,国产福克斯车型的推出已经明显滞后于海外,近期随着国产测试车的频频曝光,也标志着新车即将迎来国产,近日一组近身实拍的清晰谍照,也让我们更直接的了解这款新车。

新福克斯两厢

  新一代福克斯的前脸仍然秉承福特的KineticDesign设计风格,尤其是进气格栅,显得更加霸气凌人,运动风格比现款车型更胜一筹。保险杠下部硕大的进气格栅实际上只有靠近下方的一半具有通风功能,而两侧形似獠牙的两个三角形黑色格栅也不过是装饰而已,没有实际的通风作用。

  上部进气格栅尺寸缩小,由一根宽大的镀铬装饰条贯穿起来。大灯的轮廓和现款福克斯还有几分相似,根据配置版本不同,会有普通的反射式大灯和高配的投射式透镜灯组。由于中部已经有夸张的进气格栅,因此在雾灯部分比现款车型低调了很多,只是两个椭圆形的雾灯嵌在保险杠转角处。

新福克斯两厢

  新款两厢福克斯更加注重车内空间的提升,尤其是头部空间更加充裕,这个车体的流线性更强,A柱变得更加倾斜,一直延伸到了前车轮上方的位置;同时原有的溜背设计也有所淡化,车顶末端进一步后移,后风挡玻璃的倾斜弧度减小了很多,可以明显感受到后备箱的上部空间会变得更加充裕。

新福克斯两厢

  侧面转向灯集成在后视镜上,根据配置不同,有16寸和17寸两种规格的铝合金轮毂。尾灯彻底摒弃老款车型的C柱式长条形设计,新的组合尾灯仍然风格独特,一直包裹到车身侧面,非标尺寸的油箱盖也特立独行,是为了更好的贴合尾灯的轮廓。

  后风挡玻璃上仍然有与现款车型相似的大尺寸高位扰流尾翼,梯形的后牌照框也还留有现款车型的影子,后保险杠上带有网格状的装饰设计,两侧不再保留现款车型的倒车灯和雾灯功能,而是反光板的设计。

新福克斯两厢底盘

  新款两厢福克斯车型长宽高尺寸长宽高分别为4359mm×1824mm×1466mm,比起现款福克斯的长宽高4342mm×1840mm×1500mm,在宽度和高度上略有降低。但其轴距从目前的2640mm稍稍加长后达到2650mm。底盘部分,新福克斯延续了上一代车型的结构,并且对后部的ControlBlade SLA长短臂悬挂进行了优化设计,同时后轴的半封闭式副车架也进行升级。转向方面则采用了全新的电动助力转向系统(EPAS)。

  

责任编辑:杨宁

热词:

  • 长安
  • 福特
  • 福克斯
  • 两厢
  • 新款
  •